Solicitação de cancelamento de curso e reembolso não atendida, com cobrança indevida após cancelamento.

Joinville - SC

25/03/2026 às 15:03

Solicitei o cancelamento do meu curso dia 12/3, pedindo reembolso, porém não obtive retorno. Apenas cancelaram o meu acesso no portal do aluno, mas não recebi nenhuma orientação com relação aos pagamentos e já recebi dois boletos após a solicitação de cancelamento.

06/04/2026 às 15:53

Prezada Ketellen,

Informamos que sua matrícula foi cancelada conforme solicitado.

Lamentamos que você não possa dar continuidade ao curso neste momento, mas reforçamos que as portas da Católica SC estarão sempre abertas para recebê-la novamente.

Conforme verificado, a solicitação de cancelamento foi realizada via Whatsapp em 11/03 e também por e-mail em 12/03. No entanto, ambas as datas estão fora do prazo previsto para solicitação com direito a reembolso, conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, informo que não haverá reembolso dos valores pagos. A mensalidade referente ao mês de março será cancelada, considerando que ainda não havia vencido. Entretanto, conforme previsto em contrato de prestação de serviços educacionais, será aplicada a multa rescisória no valor de 10% da semestralidade, totalizando R$ 173,49.

Boleto foi encaminhado por e-mail em 25/03 pelo setor Conte Comigo.

Qualquer dúvida, seguimos a disposição.

Católica SC