Cobrança indevida após deferimento de trancamento de matrícula

01/06/2026 às 12:52

Venho registrar minha insatisfação com a instituição Celso Lisboa em razão da emissão indevida de boleto de mensalidade após o deferimento do meu pedido de trancamento de matrícula.

Solicitei o trancamento da minha matrícula e o pedido foi oficialmente deferido em 28/04/2026. No entanto, mesmo após a confirmação do trancamento, a instituição emitiu um boleto referente à mensalidade posterior à data do deferimento.

Entendo que, uma vez concluído e aprovado o processo de trancamento, não deveriam ser geradas novas cobranças vinculadas à matrícula trancada. Não quero ser responsabilizada por um débito que considero indevido.

Solicito que a Celso Lisboa realize a imediata análise do caso, efetue o cancelamento da cobrança emitida após o trancamento da matrícula.

Aguardo um retorno.

01/06/2026 às 14:30

Olá,

Agradecemos sua manifestação.

Após análise, verificamos que sua solicitação já se encontra registrada e em tratativa junto ao setor responsável, permanecendo dentro do prazo interno previsto para análise e retorno.

Ressaltamos que a atuação da Ouvidoria ocorre em situações nas quais há ausência de resposta, descumprimento de prazo ou necessidade de reavaliação após conclusão da análise inicial.

Como o atendimento segue em andamento dentro do fluxo regular da instituição, é necessário aguardar a finalização da tratativa pelo setor responsável.

Caso o prazo interno seja ultrapassado sem retorno conclusivo, a Ouvidoria permanecerá à disposição para acompanhamento e intermediação da demanda.

Equipe Ouvidoria - Celso Lisboa