Cobrança indevida após solicitação de trancamento de matrícula e falha no sistema

10/08/2026 às 12:04

Solicitei o trancamento da matrícula em 10/07/2026, conforme *****. No próprio histórico do atendimento consta minha solicitação expressa de trancamento e o motivo informado. Em 20/07/2026, a instituição respondeu solicitando informações adicionais para dar continuidade ao processo. Entretanto, não consegui responder pelo sistema, sendo posteriormente orientado a abrir um novo ticket. O novo atendimento foi aberto conforme orientação da instituição.
Agora, em 10/08/2026, foi gerada cobrança referente ao mês de agosto, apesar de minha solicitação original de trancamento ter sido realizada em 10/07. Além disso, estou encontrando dificuldades para acessar a área de atendimentos do sistema, que permanece carregando sem concluir o acesso.
Solicito a análise do caso, o reconhecimento da data da solicitação original e a regularização da cobrança, uma vez que a demora na conclusão do procedimento não decorreu de falta de iniciativa minha.

17/08/2026 às 11:53

Olá,

Recebemos sua manifestação e realizamos o acompanhamento do caso junto às áreas responsáveis.

Após a análise, solicitamos a regularização das cobranças relacionadas ao período posterior à sua solicitação de trancamento. O setor Financeiro confirmou o cancelamento dos débitos e a retirada das respectivas cobranças.

Também realizamos contato para tratar da situação e prestar os esclarecimentos necessários.

Dessa forma, a questão financeira apresentada encontra-se regularizada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Ouvidoria - Celso Lisboa