Cobranças indevidas após falha no acesso ao curso e pedido de cancelamento na Celso Lisboa

20/08/2026 às 11:19
# COBRANÇAS INDEVIDAS APÓS FALHA NO ACESSO AO CURSO E PEDIDO DE CANCELAMENTO
Realizei matrícula no curso de **Farmácia da Celso Lisboa**, como segunda graduação. Após análise do meu histórico, fui informada de que poderia ingressar no **5 período**. Porém, posteriormente descobri que o polo de **Campo Grande/RJ não possuía o período correspondente**, sendo indicada a unidade de Engenho Novo.
Desde **junho de 2026**, venho tentando resolver diversos problemas com a instituição, principalmente relacionados ao **acesso ao portal, grade curricular, disciplinas, turma e informações acadêmicas**. Tenho conversas com a funcionária Tatiana Sequeira, além de protocolos e chamados, comprovando que solicitei diversas vezes uma solução.
O problema nunca foi efetivamente resolvido. Na prática, eu conseguia acessar principalmente a área de **boletos/cobranças**, mas não tinha acesso adequado ao conteúdo e às informações necessárias para estudar.
Diante de toda essa situação, **solicitei o cancelamento da matrícula**, pois não tenho mais interesse em continuar estudando na instituição.
Mesmo assim, continuo recebendo **cobranças da Principia Educação**, inclusive mensagens frequentes pressionando pelo pagamento e mencionando possíveis medidas formais.
Já entrei em contato com a própria Principia, e fui informada de que o cancelamento precisa ser realizado junto à Celso Lisboa. Ou seja, estou sendo cobrada enquanto a própria instituição mantém pendente uma situação que venho tentando resolver há meses.
Tenho **vídeos das conversas com a Celso Lisboa e das cobranças da Principia**, além de prints, protocolos e demais documentos que comprovam toda a situação.
**Não estou simplesmente me recusando a pagar uma dívida. Estou contestando os valores porque houve falha na prestação do serviço, não tive acesso adequado ao curso, solicitei diversas vezes a regularização e, posteriormente, pedi expressamente o cancelamento.**
### SOLICITO:
* Cancelamento definitivo da matrícula;
* Cancelamento dos boletos e cobranças posteriores ao pedido de cancelamento;
* Suspensão imediata das cobranças da Principia;
* Revisão dos valores cobrados;
* Confirmação por escrito de que não haverá novos débitos;
* Que meu nome não seja negativado por valores que estão sendo formalmente contestados.
Já tentei resolver diretamente com a instituição por diversas vezes e **não quero mais receber novos chamados ou respostas genéricas para aguardar**. Quero uma solução definitiva para o problema.
Caso não seja solucionado, encaminharei toda a documentação aos órgãos de defesa do consumidor.