Impedimento de Colação de Grau e Cobrança Indevida em Curso EAD de Ciências Contábeis

Goiânia - GO

11/02/2026 às 10:42

Sou aluna EAD e este ano a iria concluir a faculdade de Ciências Contábeis, eu procurei a faculdade no ano de 07/2022 para ingressar, fui informada que teria que retornar em agosto devidos as férias, e aí eu voltei em agosto, paguei a "matrícula"e comecei em setembro e ficou o módulo 1 em aberto (ao qual não tinha conhecimento, pq procurei a faculdade no começo do segundo semestre), agora não posso colar grau com a minha turma no final desse semestre, pq eles alegam que preciso concluir os 04 anos, sendo que para o meu colega de curso que ingressou em outubro, eles incluiu mais de uma matéria e terei que pagar mais uma matrícula e mais mensalidade. Se eles iriam reter minha matéria, pq não rejeitou minha matrícula e mandou voltar no semestre seguinte. Eu paguei, pago em dia meu curso e ao invés de colar grau em 2026, somente em março 2027 me prejudicando no meu serviço ao qual eu trabalho.

13/02/2026 às 13:42

Olá, boa tarde!

Compreendemos sua insatisfação e esclarecemos os pontos relacionados à sua trajetória acadêmica, visando trazer maior transparência à situação.

Neste semestre, você está regularmente matriculada em cinco disciplinas, além do desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Conforme as normas acadêmicas, a inclusão de disciplinas adicionais ocorre apenas em casos de reprovação, o que não se aplica à sua situação no momento.

Seu ingresso no curso ocorreu no mês de setembro. Dessa forma, a disciplina ofertada em agosto já havia sido concluída antes do início da sua vinculação acadêmica e, por esse motivo, deverá ser cursada no período em que voltar a ser ofertada, previsto para agosto. Assim, a integralização do curso de Ciências Contábeis deverá respeitar o tempo mínimo de 4 anos (8 semestres), conforme as diretrizes do MEC.

Ressaltamos que, a cada semestre, são encaminhadas por e-mail informações detalhadas sobre a grade curricular, metodologia, atividades complementares, TCC e demais componentes do curso. Também é informado que, quando o ingresso ocorre a partir do terceiro mês do semestre, eventuais disciplinas pendentes são cursadas após a finalização das disciplinas do último período.

Após a conclusão de todas as disciplinas e a regularização completa do seu histórico acadêmico, orientamos que você procure o Departamento de Eventos e Colações de Grau, que poderá auxiliá-la quanto à data mais próxima disponível para a colação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

13/02/2026 às 14:04

Sim, isso já me foi dito. E o meu colega vai concluir antes dos 04 anos previstos e eu não, deveria ser igual para todos, não?
E ainda terei que pagar mais 02 meses. Eu coloco minha indignação aqui, já que não tem a disponibilidade de integrar a matéria, deveriam ser honesto com o estudante e não aceitarem a matrícula.

21/02/2026 às 09:58

Precisa melhorar muito