Unigoias não me habilita a Colar ..u

Goiânia - GO

04/02/2026 às 16:31

Matriculei na Universidade Unigoias para em 2023 para um curso de 2 anos EAD e a fiquei devendo o comprovante de conclusão do ensino médio e não me foi informado que não seria aceito o diploma do ensino médio com data posterior a data de matrícula da faculdade e ainda mais, a faculdade foi renovando semestre após semestre a matrícula, porém agora no momento de finalizar a documentação para Colar grau fui informado que o diploma de conclusão que apresentei com data de 2025 não será aceito , acho isso um [Editado pelo Reclame Aqui], porque não travaram as minhas matrículas semestrais aí eu saberia que não seria aceito, gastei meu tempo de dinheiro pra nada?

09/02/2026 às 16:12

Olá, boa tarde!

O(a) acadêmico(a), no ato da matrícula institucional, declara para todos os fins que concluiu o ensino médio para realizar o ingresso no curso e, caso não apresente o documento imediatamente, é concedido um período de até 60 (sessenta) dias para apresentação.

No caso do aluno em questão, semestralmente foi comunicado que a documentação do ensino médio estava pendente, ocasião em que o acadêmico solicitou prazo para a apresentação, sem prejuízo dos seus estudos.

Todavia, verificou-se que a declaração de conclusão do ensino médio, realizada pelo acadêmico no ato do ingresso, em 2023, não condizia com a realidade do acadêmico, que somente em 2025, conforme informado na reclamação, cursou o ensino médio, o que torna irregular o ingresso no curso superior, por força do art. 44, II da Lei de Diretrizes e Bases da Educação, sendo assim, o posicionamento da instituição possui amparo legal.

Seguimos à disposição.