Desligamento de faculdade após afastamento por acidente e falta de retorno para reabertura de matrícula

Porto Alegre - RS

24/06/2026 às 23:17

Estou a mais de 1 mês aguardado retorno
Tive acidente fiquei afastada do emprego e não pude pagar algumas prestações quando retornei tinha sido desligada da faculdade sem nem um aviso e agora tento retornar e não tenho nem um retorno deles tenho laudo dos meus exames

30/07/2026 às 15:26

Olá!

Conforme informamos via WhatsApp, a instituição autorizou a reabertura do curso, com prazo adicional e improrrogável de até 6 (seis) meses para a conclusão das atividades acadêmicas e o envio da documentação pendente.

Para que a reabertura seja efetivada, será necessário regularizar previamente as pendências financeiras existentes.

Ressaltamos que, caso as pendências não sejam concluídas dentro do prazo concedido, será necessária uma nova matrícula, podendo ser solicitado o aproveitamento das disciplinas já cursadas, conforme compatibilidade com a matriz curricular vigente.

30/07/2026 às 15:45

Olá!
Conforme retorno da equipe acadêmica, será possível realizar a reabertura do seu curso, com a concessão de um prazo adicional e improrrogável de até 6 (seis) meses para a conclusão das atividades acadêmicas e o envio da documentação pendente.

Para que possamos prosseguir com a reabertura, será necessário regularizar previamente as pendências financeiras existentes.

Destacamos que o prazo de 6 (seis) meses será o período máximo concedido para a regularização de todas as pendências acadêmicas e documentais, não sendo possível solicitar nova prorrogação.

Caso as pendências não sejam concluídas dentro desse período, será necessário realizar uma nova matrícula no curso. Nessa situação, poderá ser solicitado o aproveitamento das disciplinas já cursadas, desde que sejam compatíveis com a matriz curricular vigente.