Aluna de Técnico de Enfermagem Insatisfeita com a Faculdades Eniac Devido à Má Organização de Turmas e Falta de Suporte Acadêmico

Guarulhos - SP
05/06/2026 às 15:40
Sou a aluna do técnico de enfermagem e quero expressar minha insatisfação com a faculdade eniac, desde o começo do curso estamos sendo jogados de uma turma para outra, no primeiro semestre foi com a própria turma de enfermagem aonde a atenção era toda para a graduação, no dia de passar os trabalhos era aquela bagunça, ficava tudo misturado, sem contar que eles colocam alunos com quase 4 meses de curso ou seja o aluno perde todo o começo do curso, alguns professores ensina correndo como se todos os alunos aprendesse no tempo dele e teve alunos que desistiram por conta dessa maneira de passar os cálculos de medicamentos correndo, os alunos ficam até com medo de tirar dúvidas.
Nesse segundo semestre não foi diferente, fomos colocados com um monte de outras turmas aonde eles tem mais aulas do que a gente, são três professores para uma matéria de anatomia, cada um passa uma coisa diferente, e são vários assuntos diferentes para o aluno se virar e aprender, recebemos a informação dizendo que nós do técnico não tínhamos prova esse semestre e acabamos perdendo todas as provas, falamos com a responsável que era a ***** e ela não estava sabendo nem as matérias que estávamos tendo no semestre, ou seja tivemos que fazer a prova sem ter tido quase nada de matéria, pois a mesma fala para os alunos " tentar" fazer.
Agora fica meu questionamento, quando formos fazer prova de algum hospital ou concurso seja lá qual for o aluno terá que se virar? Eu vou pagar mais de 10 mil no curso para sair sem saber nada? Eu vou ter que me virar? Será 10 mil jogados no lixo? Porque o foco é só o dinheiro do aluno, sinceramente estou bem decepcionada com tudo isso, eu pensei que o técnico teria uma turma porém fomos colocados com a graduação que já fez o curso de técnico ou já trabalha na área, por isso a enfermagem no Brasil e totalmente desvalorizada, porque o ensino faz de qualquer jeito aonde pessoas morrem por falata de conhecimento dos técnicos e enfermeiros,eu sou aluna e eu quero uma tratativa pois eu tenho capacidade de aprender e quero ser uma excelente técnica de enfermagem, foi isso que escolhi, ajudar a salvar vidas.
05/06/2026 às 16:09
Olá Krislayne, tudo bem contigo? Entrei em contato contigo pelo telefone informado para entender melhor o seu relato e atuarmos na solução!
Só reforçando caso necessite de atendimento temos uma central de sucesso - https://www.eniac.edu.br/chat, por lá atendemos de forma rápida, empática e resolutiva qualquer tipo de dúvida ou solicitação.