Reclamação Sobre Divergência de Valores e Pedido de Revisão da Mensalidade

Guarulhos - SP

27/05/2026 às 08:07

Em janeiro de 2026, realizei minha matrícula na instituição Eniac. Na ocasião, a responsável pelos cursos técnicos e faculdade na área da saúde ,Sra. *****, informou-me que o valor seria de 550,00 parcelas fixas até a conclusão da faculdade para TODOS ALUNOS, por ter feito o curso de Auxiliar e técnico no ENIAC.
No entanto, constatei que outros alunos da minha turma, colegas que estudaram comigo no auxiliar e no técnico de enfermagem, e que hoje estão cursando a graduação de Enfermagem no mesmo horário, possuem mensalidades significativamente menores que a minha!
O que aumenta ainda mais minha insatisfação!
E que levanta questionamentos sobre a transparência e a equidade na política de cobrança da instituição.
Entrei em contato buscando uma revisão do meu valor e expliquei minha situação de forma transparente. Informei que atualmente recebo menos que um salário mínimo e que está extremamente difícil manter o pagamento da mensalidade nas condições atuais. Inclusive, neste mês precisei parcelar a mensalidade em cinco vezes para conseguir realizar o pagamento.
E antes que seja alegado qualquer argumento relacionado a períodos diferentes de matrícula, campanhas ou promoções distintas, ressalto que as matrículas foram realizadas no mesmo período,o que torna a diferença entre os valores .

Quero que seja avaliada uma redução da minha mensalidade para uma faixa próxima a R$ 370,00, pois era o valor que eu pagava no meu curso de Auxiliar e técnico de enfermagem é uma margem que está mais próxima da minha realidade financeira atual e que eu teria condições de manter sem comprometer minha permanência na faculdade.
E é a margem de valor que outros alunos estão pagando também!
Diante disso, exijo um esclarecimento claro sobre quais critérios estão sendo utilizados para a definição desses valores, pois considero essa postura inaceitável, pois, além de demonstrar falta de flexibilidade e empatia, prejudica diretamente um aluno comprometido com sua formação.
Solicito uma revisão imediata do meu caso!

Agradeço e aguardo um retorno!

27/05/2026 às 10:22

Olá Andressa, tudo bem contigo? Vamos entrar em contato contigo pelo telefone informado para entender melhor o seu relato e atuarmos na solução!
Só reforçando caso necessite de atendimento temos uma central de sucesso - https://www.eniac.edu.br/chat, por lá atendemos de forma rápida, empática e resolutiva qualquer tipo de dúvida ou solicitação.

29/05/2026 às 16:48

Agradeço o retorno, mas continuo insatisfeita.

Expliquei minha situação financeira e, mesmo com quase 3 anos sendo aluna da instituição, a única solução apresentada foi uma redução de R$ 50,00.

Infelizmente, isso não resolve o problema que motivou minha reclamação.