Solicitação de Cerimônia Negada

Guarulhos - SP
09/03/2026 às 14:36
Eu me formei agora em dezembro de 2025
e me informaram que a partir do dia 05/01 eu poderia solicitar a cerimônia de colação, solicitei, paguei o valor de 50 reais, e aguardei, passou alguns dias e eu não sabia direito onde tinha que verificar, então olhei meu email e vi que estavam faltando documentos, estava faltando: gdae, histórico escolar e meu rg. Tranquilo. Fui atras desses documentos, o rg e o gdae dava pra conseguir em casa, mas o histórico escolar eu precisava agendar na escola, então quando fui tentar entrar no aplicativo da faculdade para ver como tava a solicitação da colação, vi que tinha sido negado pela falta desses documentos, imaginei, e fui na escola buscar, tudo isso dentro do prazo, digitalizei o documento, mandei o arquivo do rg diretamente do aplicativo e tudo certinho, no mesmo dia solicitei novamente a cerimônia e paguei mais 50 reais, tudo isso dia 27/02 e o prazo era até dia 28/02, eu fiz dentro do prazo, até porque fica bloqueado fora dele.
Enfim tentei acompanhar pelo aplicativo, mas novamente deu aquele erro de não estar matriculada, entrei em contato com o chat do eniac, eles ficaram 3 dias pra me ajudar, porque não me respondiam de jeito nenhum. Durante esse três dias, entrei no aplicativo e voltou a funcionar e tinha sido negado de novo, quando consegui falar com o eniac eles me disseram que tinha sido negado, porque meu rg tava em branco, achei estranho porque lembro de estar certo, eu anexei os três documentos juntos em um único pdf, e então gravei a tela e mostrei para o atendente que quando eu entrava no pdf diretamente por onde enviei, o meu rg estava normal, ou seja, pra mim estava certo, pra eles em branco, não sei se foi algo que eu fiz, mas eu tenho como provar que pra mim estava correto.
Ele me disse que não tinha como resolver, pra eu entrar em contato com outra pessoa, entrei, falei as mesmas coisas, ele disse pra eu reenviar o rg, reenviei o arquivo pdf dele junto com uma foto dele pra não ter mais erro, e ele disse que consigo solicitar o diploma, mas a cerimônia só consigo fazer em setembro. Ou seja, mesmo dentro do prazo vou ter que fazer minha cerimônia com outra turma, daqui a 6 meses. E os 100 reais que eu já paguei solicitando? Ainda sem saber o que vão fazer.
Possuo video e print de tudo o que falei.
10/03/2026 às 10:54
Olá Bruna, tudo bem contigo? Entrei em contato contigo pelo telefone informado para entender melhor o seu relato e atuarmos na solução!
Só reforçando caso necessite de atendimento temos uma central de sucesso - https://www.eniac.edu.br/chat, por lá atendemos de forma rápida, empática e resolutiva qualquer tipo de dúvida ou solicitação.
10/03/2026 às 17:10
Resolveram meu problema no mesmo dia