Cobrança Indevida e Falha na Baixa de Pendência no SPC Brasil Após Pagamento de Dívida

Belo Horizonte - MG
21/05/2026 às 14:24
Fiz o pagamento da minha dívida, vocês deram baixa na Serasa, mas esqueceram de dar baixa no SPC Brasil. Tenho uma consulta oficial do SPC emitida hoje que mostra 5 registros ativos de vocês (Contrato *****). Solicito que enviem o comando de exclusão manual para o SPC Brasil imediatamente, pois o prazo legal de 5 dias úteis após o pagamento já estourou
28/05/2026 às 11:31
Prezado Giovanny Ítalo da Silva Santos, boa tarde.
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação em relação à permanência dos apontamentos junto ao SPC Brasil.
Verificamos que o pagamento referente ao contrato informado foi devidamente identificado, bem como a regularização da pendência e a baixa realizada junto aos órgãos de proteção ao crédito dentro dos nossos fluxos.
Ressaltamos que, conforme declaração emitida, não constam débitos em aberto até a presente data junto à Instituição. Contudo, pode haver um tempo de processamento e atualização sistêmica por parte dos órgãos de proteção ao crédito, o que pode ocasionar a permanência temporária dos registros mesmo após a baixa já ter sido solicitada.
Ainda assim, visando a resolução do seu caso com maior agilidade, realizamos o direcionamento para reenvio do comando de exclusão manual junto ao SPC Brasil, solicitando prioridade na atualização dos registros vinculados ao contrato *****.
Orientamos que acompanhe a atualização junto ao órgão nos próximos dias. Caso a situação persista, pedimos que retorne o contato para que possamos atuar novamente junto ao SPC.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.