Insatisfação com a Wyden após aquisição da Newton: problemas acadêmicos, cobranças indevidas e falta de atendimento humano.

Belo Horizonte - MG

13/07/2026 às 09:39

Há quase dois anos, desde que a Newton foi adquirida pela Wyden, não consigo resolver absolutamente nada sem precisar abrir uma reclamação no Reclame Aqui ou enviar inúmeros e-mails e mensagens para a coordenação do curso. O mais frustrante é que, aparentemente, a própria coordenação não tem mais autonomia para resolver demandas que deveriam estar sob sua responsabilidade.
Quando ingressei na Newton, antes da mudança para a Wyden, tudo era resolvido de forma rápida e eficiente. Muitas vezes, sequer havia problemas para resolver. Desde a mudança, não houve um único semestre em que eu não tivesse alguma dor de cabeça.
Minha previsão de formatura era dezembro, mas, após a transição para a Wyden, novas disciplinas foram incluídas na grade. Agora, no que deveria ser meu último semestre, o sistema informa que ainda faltam 12 disciplinas para concluir o curso, sendo duas delas optativas. Isso é completamente absurdo.
Além disso, todo semestre preciso implorar para que incluam as disciplinas necessárias na minha matrícula. Se depender da instituição, matriculam apenas quatro matérias. Quando solicitamos a inclusão das demais, ainda somos cobrados por uma taxa de "movimentação" com um valor extremamente alto. Isso não faz sentido. Se a inclusão é necessária, é porque houve falha da própria Wyden no planejamento da matrícula.
Agora, iniciando mais um semestre, estou com uma dívida enorme em negociações, resultado dos juros abusivos e das sucessivas cobranças dessas taxas de movimentação. Também não consigo negociar os débitos de forma razoável. Tudo precisa seguir exatamente o que o sistema determina. Não existe atendimento humano, apenas robôs. É impossível conversar com alguém que realmente tenha autonomia para ajudar.
Hoje me arrependo profundamente de não ter saído da instituição quando comecei a perceber no que a antiga Newton estava se tornando. Estou chegando ao que deveria ser meu último período e, em vez de sentir felicidade pela conclusão do curso, sinto apenas angústia, frustração e tristeza. Paguei e continuo pagando mensalidades muito caras para, em troca, não receber o mínimo: um atendimento humano, eficiente e respeitoso.
É lamentável. Antes, eu indicava a Newton para todos os meus amigos, assim como fui indicado por pessoas que já haviam se formado na instituição. Hoje faço exatamente o contrário. Deixo muito clara a minha indignação e faço questão de alertar o maior número possível de pessoas para que pensem duas vezes antes de escolher a Wyden. O aluno não é tratado com respeito, nem como estudante, nem como pessoa. E isso é inaceitável.