Transferência externa para outra instituição URGENTE

Belo Horizonte - MG

29/07/2026 às 19:27

Boa tarde !
Preciso resolver com urgência o ocorrido uma vez que a faculdade não consegue ter as informações corretas cada um fala uma coisa
Desde 01/07/26 estou tentando resolver uma transferência para outra faculdade e não consigo

Primeiro : No dia 16 de julho ,fui pessoalmente até a Newton ( secretaria) para verificar está questão de matéria , que estava matriculada somente em 3 matérias ,fiquei em choque , a menina que me atendeu ( não sei o nome dela , mas foi a que apresentou a cerimônia do jaleco) disse para aguardar até dia 20/07 pois ia aparecer outras matérias , não apareceram mais , em contrapartida já tinha decidido desde o final do semestre em não continuar os meus estudos nesta instituição .Entao falei para ela como fazia para a transferência, disse ela para fazer o cancelamento .
Também perguntei sobre o reembolso e fui informada de que ele seria realizado me informou um número de 0800 para solicitar o mesmo ( não conseguimos falar) então conseguimos achar no sistema Sia um requerimento e assim fizemos consta em anexo .
Porém, ao tentar dar continuidade ao processo, encontrei dificuldades.
Hoje minha turma no grupo de Whatsapp disse que ficou acordado como coordenador que teria mais uma matéria totalizando 4 matérias para o segundo período que acho um absurdo pois as outras faculdades de BH são no mínimo 7 matérias

Hoje (29/07/26)Resolvi procurar um telefone para falar com alguém sobre o cancelamento da matrícula e fui surpreendida novamente pois o atendente me disse que teria que fazer a transferência externa , fui orientada corretamente sobre a necessidade de solicitar um requerimento para emissão da documentação que teve um custo de 77,00 ( comprovante de pagamento em anexo )
e o mesmo me informou que até 19/08/26 eles iram agendar uma entrevista pessoalmente na instituição para que seja realizado a transferência externa e também fomos informados que não será feita o reembolso uma vez que fizemos um financiamento promocional no qual minha filha na época tinha 17 anos e não foi solicitado nenhum tipo de assinatura do responsável .
pois conforme identidade também em anexo ela se tornou maior no dia 06/06/2026 .

No dia 01/07/26 já realizamos o processo de transferência externa na nova instituição
Inclusive, já efetuei a matrícula e o pagamento da mesma, cujas aulas começam na próxima segunda-feira.(03/08/26)
O problema mais uma vez é que o requerimento informa um prazo de conclusão até o dia 19, e eu não posso esperar esse período, pois preciso entregar a documentação antes do início das aulas na nova instituição.
Gostaria de saber se existe alguma possibilidade de agilizar esse processo ou alguma alternativa para que eu consiga receber a documentação a tempo. Estou preocupada em perder o semestre por causa desse prazo.
Não tenho culpa da desorganização e falta de alinhamento / padronização da comunicação da instituição.
Hoje encaminhei para o coordenador Rafael um Whatsapp explicando também a situação e não obtive nenhum retorno .
Agradeço muito pela atenção e fico no aguardo de um retorno da instituição Newton Paiva / Wyden