Atendimento desgastante, cobranças confusas e total falta de transparência

Jundiaí - SP
26/06/2026 às 19:32
# Falta de transparência, cobranças confusas e atendimento extremamente desgastante
Minha experiência com a UniAnchieta foi extremamente frustrante.
Desde março venho tentando esclarecer minha situação financeira. Durante esse período, passei por diversos atendimentos, tive chamados encerrados sem conclusão e precisei repetir a mesma história inúmeras vezes para pessoas diferentes.
O maior problema sempre foi a falta de transparência. Solicitei diversas vezes a composição detalhada dos valores cobrados, pois encontrei divergências entre o meu levantamento e o financeiro da instituição. Em vez de receber uma memória de cálculo clara, com a discriminação objetiva de cada lançamento, recebi apenas respostas genéricas informando que os valores "já haviam sido explicados".
Quando finalmente foi elaborado um contrato de confissão de dívida, o documento apresentava diversas competências repetidas, sem qualquer identificação sobre a origem de cada lançamento. Solicitei que essa composição fosse discriminada ou que fosse disponibilizada uma memória de cálculo detalhada, mas fui informada de que o sistema não permitia alterações e que o contrato era emitido daquela forma.
Diante disso, realizei o pagamento acreditando que estava quitando todas as pendências que haviam sido apresentadas durante o atendimento. No entanto, após a quitação, surgiram novos valores referentes ao mesmo período, que, pelo meu levantamento, já estavam contemplados no cálculo realizado anteriormente. Novamente solicitei a composição detalhada dos valores para entender a divergência, mas continuo sem conseguir verificar, de forma objetiva, tudo o que efetivamente foi considerado no montante pago.
Em nenhum momento me recusei a pagar o que era devido. O que sempre solicitei foi transparência, clareza e documentos que permitissem conferir a origem de cada cobrança. A sensação que fica é de total insegurança, pois o aluno não consegue validar exatamente o que está pagando e, mesmo após quitar os valores apresentados, continuam surgindo novas pendências cuja composição não é demonstrada de forma clara.
A instituição precisa rever urgentemente seus processos financeiros e de atendimento. O aluno não deveria precisar insistir por meses para obter informações básicas sobre a própria situação financeira.
**Se eu puder dar um conselho a quem está pensando em ingressar na UniAnchieta, é: não faça sua graduação na UniAnchieta.** Antes de escolher uma instituição, procure uma que trate seus alunos com transparência, organização e respeito, principalmente quando se trata de cobranças e da gestão financeira.
01/07/2026 às 11:36
Prezada Ana,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos e a insatisfação relatados.
Durante o acompanhamento do seu caso, buscamos prestar todos os esclarecimentos relacionados à sua situação acadêmica e financeira, sempre com o compromisso de oferecer informações claras e transparentes.
Entendemos que situações dessa natureza podem gerar dúvidas e diferentes interpretações. Por esse motivo, permanecemos à disposição para revisar qualquer ponto que ainda considere necessário e fornecer todos os esclarecimentos que contribuam para uma melhor compreensão da situação.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento pautado pelo respeito, transparência e acolhimento, buscando sempre a melhor solução para cada aluno.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.
Amanda Dutra
Supervisora | Suporte ao Aluno