Falta de competencia e comprometimento

Jundiaí - SP

08/07/2026 às 11:04

Passei meus gatos com o Veterinário da Clinica Unianchieta, infelizmente perdi os dois, no primeiro caso, a receptionista esqueceu de me passar o remédio que a Veterinaria havia indicado, falta de competencia, depois olhando o prontiario médico, percebi que haviam prescrito uma medicação que também não me foi passada, então erratum por 2x, na segunda vez minha gata foi internada precisando de transfusão de sangue, que infelizmente não aguentou a bolsa que viria no dia seguinte, porém quando foi internada me cobrar a internação que não durou 1 hora e também me conbraram por um exame que não foi realizado, a veterinaria disse que pediria para eles me devolverem o valor referente ao exame, passou-se 7 meses e não recebi o estorno, apesar da atendente bem mal educada Daniela ter dito que o estorno foi feito em uma conta na qual não existe. Tenho o print dizendo que eu não tinha conta e que se poderia ser feito o estorno na conta da minha esposa, e a pessoa dizendo que poderia.

10/07/2026 às 09:00

Prezada Sra. Ana Paula,

Gostaríamos de esclarecer que o prontuário médico é o documento oficial no qual são registradas todas as informações referentes ao atendimento do paciente, incluindo histórico, condutas adotadas, prescrições e demais orientações relacionadas ao atendimento.

Em relação ao cadastro em nosso sistema, não identificamos registros em seu nome ou CPF. Entretanto, verificamos que, na ocasião do atendimento de seus animais, o Sr. Edson Faria foi cadastrado como responsável pelo atendimento, motivo pelo qual todos os registros administrativos ficaram vinculados ao cadastro dele. Além disso, constatamos que, nas solicitações de estorno referentes ao valor em questão, o nome do Sr. Edson também estava vinculado à sua solicitação, por isso conseguimos encontrar sua solicitação.

Quanto ao pedido de estorno, compreendemos sua manifestação e esclarecemos que, por questões de segurança e em conformidade com nossa política interna, os reembolsos são realizados exclusivamente para a conta bancária do responsável cadastrado no atendimento. Dessa forma, o estorno no valor de R$ 180,00 foi realizado em 16/01/2026 para a conta do Sr. Edson Faria, conforme comprovante de pagamento constante em nossos registros. Os dados (dígitos do CPF) do comprovante são compatíveis com as informações do cadastro existente em nosso sistema.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com um atendimento transparente, seguro e respeitoso aos nossos clientes.

Dra. Paula Gibrail
Hospital Veterinário
Centro Universitário Padre Anchieta

10/07/2026 às 09:34

Bom dia,

Recebi a informação de que o estorno teria sido realizado em nome do Edson. No entanto, essa informação não procede, pois o Edson não possui a conta informada.

Inclusive, antes do suposto estorno, entrei em contato com a recepção via WhatsApp e informei que o reembolso deveria ser realizado na minha conta, e fui informada de que isso seria feito. Mesmo assim, o estorno teria sido processado para uma conta que não foi autorizada por nós. Além disso, a falha da recepção não foi registrada no prontuário da minha gata, o que também precisa ser verificado.
Portanto há falha com a recepção duas vezes, uma por não ter me entregado o receituário feito pela veterinária e outra por ter me informado que o estorno seria feito na minha conta.

Curiosamente, na hora de receber, não existe essa preocupação com o Pix do responsável pelo animal afinal, para cobrar, tanto faz quem paga. Já para devolver, parece que a regra muda e a exigência aparece do nada.

Não sei se vocês perceberam, mas todos os pagamentos feitos, exceto um, foi em minha titularidade.

Dessa forma, o valor não foi recebido até o momento.

Solicito que seja providenciado o reembolso correto o mais breve possível. Pois já se passou muito tempo desde então.

Fico no aguardo de uma solução.

13/07/2026 às 16:24

Prezada Sra. Ana Paula Nogueira,

Em atenção à sua réplica esclarecemos que de acordo com os nossos registros e comprovantes, o estorno foi realizado na conta do sr. Edison Faria Barbosa, cadastrado no nosso Hospital Veterinário como tutor dos animais, no dia 16/01/2026, via PIX.

Caso tenha mais alguma dúvida, solicitamos que compareça ao Hospital, para que possamos apresentar-lhe os devidos comprovantes.

Departamento Jurídico
Grupo Anchieta