Solicitação de alteração de data de vencimento não atendida corretamente, resultando em possível cobrança indevida

Jundiaí - SP

17/05/2026 às 23:12

Na segunda feira dia ***** por meio do WhatsApp solicitei a alteração da data de vencimento, alegando que como tive um problema de saúde onde tive que tirar da mensalidade para comprar o remédio, não iria conseguir pagar a mensalidade naquela data,que venceria dia *****, a atendente se prontificou a alterar a data mais em nenhum momento me auxíliou ou explicou referente à possíveis multas,pq como eu pedi a alteração por motivos de saúde não era para se estar atrasado ja que mudou a data de vencimento.
O que a lei diz sobre:
Direito à informação e atendimento (Art. 6, incisos III e VI do CDC): O consumidor tem o direito à informação adequada e clara, além da proteção contra práticas abusivas. Se você solicitou a troca da data de vencimento e o atendente não o auxiliou, gerando o atraso por falha da própria instituição, você não pode ser penalizado.
Bom não irei pagar até que vcs resolvam,pq eu solicitei e no momento ela poderia ter me auxiliado explicando esses fatos. Irei deixar anexado a conversa via WhatsApp

29/07/2026 às 13:59