UniAnchieta não emite declaração com QR Code/chave de validação

Jaboatão dos Guararapes - PE
12/05/2026 às 09:02
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente ao atestado de matrícula disponibilizado pela instituição *****.
O documento emitido pela faculdade não possui QR Code nem chave de autenticação/validação, o que está me causando diversos transtornos. Atualmente, o sistema do VEM Estudantil exige mecanismos de validação digital para confirmar a autenticidade da declaração, e por conta dessa ausência meu benefício está sendo impedido de ser utilizado/validado.
A declaração emitida pela instituição é verdadeira e regularmente fornecida pela própria faculdade, porém acaba sendo recusada por não conter os meios de verificação exigidos pelos órgãos responsáveis. Isso coloca o aluno em uma situação extremamente prejudicial, já que dependemos do documento para garantir nosso direito ao transporte estudantil.
Solicito que a instituição providencie, com urgência:
* inclusão de QR Code nos atestados de matrícula; ou
* chave/código de autenticação verificável; ou
* algum meio oficial de validação digital aceito pelos sistemas externos.
Também peço a emissão de um novo atestado que esteja dentro das exigências atuais, para que eu consiga regularizar meu acesso ao VEM Estudantil sem mais prejuízos.
Aguardo um posicionamento e solução o mais rápido possível.
12/05/2026 às 15:51
Prezado Robson,
Espero encontrá-lo bem!
Esclarecemos que a declaração/atestado de matrícula emitido pelo UniAnchieta é um documento oficial e válido, regularmente disponibilizado pela instituição para comprovação de vínculo acadêmico. Atualmente, a legislação educacional vigente não estabelece obrigatoriedade de inclusão de QR Code ou chave de autenticação em declarações de matrícula emitidas por instituições de ensino superior.
De toda forma, compreendemos a necessidade de compatibilidade com sistemas externos de validação e encaminhamos sua manifestação aos setores responsáveis para análise de possíveis melhorias nos mecanismos de autenticação documental.
Para auxiliá-lo de imediato, informamos que nossa equipe de Relacionamento já entrou em contato com você para prestar os esclarecimentos necessários.
Enviamos ao seu e-mail e WhatsApp um novo documento contendo a assinatura digital acompanhada de carimbo institucional e digitalização, visando facilitar a aceitação junto ao órgão de transporte.
Permanecemos à sua disposição através de nossos canais oficiais para garantir que você não tenha prejuízos em sua jornada acadêmica.
Gabriella Teixeira
Central de Serviço ao Aluno