Cobrança Abusiva e Falha no Sistema para Acesso a Documentos Acadêmicos Essenciais

Porto Alegre - RS
28/05/2026 às 20:49
Meu marido está sendo impedido de continuar os estudos por não conseguir acesso aos documentos acadêmicos necessários para dar sequência na formação dele.
Ele solicitou as emendas/documentos escolares pela primeira vez e foi surpreendido com uma cobrança de aproximadamente R$ 1.400,00. Consideramos esse valor totalmente abusivo e desproporcional para emissão de documentos acadêmicos.
Além disso, o sistema da instituição apresenta falhas durante a solicitação, ficando preso na tela de login e impedindo a conclusão do processo corretamente. Mesmo após diversas tentativas de contato, seguimos recebendo apenas respostas automáticas repetindo a mesma justificativa sobre taxa administrativa.
Entendemos que instituições possam cobrar determinados serviços, porém isso não justifica um valor tão excessivo, principalmente para documentos essenciais à continuidade dos estudos.
Peço, como esposa, uma solução urgente para o caso, revisão desse valor e acesso aos documentos necessários para que ele possa continuar sua vida acadêmica.
29/05/2026 às 07:57
Olá Amanda, tudo bem? espero que sim!
Esclarecemos que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e respeitando o direito a privacidade dos nossos alunos, o tratamento de dados precisa ser realizado com a pessoa titular dessas informações, no caso o próprio aluno.
Agradecemos sua compreensão!
UniRitter
29/05/2026 às 08:06
Por causa da unirriter meu marido está sem estudar. Estão cobrando R$ 1.400,00 as emendas que são direito dele. E é a primeira via