Demora e descaso no atendimento Pós-graduação Direito Empresarial

Guaíba - RS

02/06/2026 às 13:23

Venho novamente registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Ritter dos Reis/Ebradi referente à pós-graduação em Direito Empresarial.

É extremamente desgastante e frustrante depender dos canais de comunicação da instituição. Sempre há demora, ausência de retorno e enorme dificuldade para resolver questões simples. Se eu soubesse que o suporte ao aluno funcionava dessa forma, sinceramente não teria contratado essa pós-graduação.

No dia 08/05 solicitei a assinatura/emissão de um documento simples, algo que, na prática, demanda poucos minutos para ser resolvido. Ainda assim, já se passaram 11 dias sem solução. Qual é a dificuldade para abrir o documento e realizar a assinatura necessária?

Foram abertos os protocolos n ***** e n *****, ambos sem resposta efetiva até o presente momento. Além disso, entrei em contato via WhatsApp na semana passada e fui informada apenas de que em breve seria resolvido, sem qualquer prazo concreto ou providência prática.

Entendo perfeitamente a existência de prazos administrativos, porém é absolutamente inaceitável que um procedimento tão simples leve praticamente um mês para ser concluído. Ainda mais considerando que essa demora já me causou prejuízos anteriormente, quando fiquei cerca de 1 mês sem contrato e sem receber no final do ano justamente pela lentidão da instituição em realizar assinaturas/documentações.

O mais preocupante é que em breve precisarei encaminhar outro documento que também dependerá de assinatura. Diante do histórico de demora e falta de retorno, já estou apreensiva com a possibilidade de novamente sofrer prejuízos profissionais e financeiros por conta da ineficiência do atendimento.

Dessa forma, solicito esclarecimentos imediatos e, principalmente, uma solução efetiva para a demanda já aberta desde 08/05, bem como uma posição concreta sobre os prazos reais de atendimento da instituição.
Aguardo retorno!! Obrigada.