Atraso e falta de retorno na análise de transferência externa

19/02/2026 às 09:27

Venho por meio desta registrar formalmente minha profunda insatisfação com a condução da minha solicitação de transferência externa.
No site da instituição, o prazo informado para análise é de 10 dias. Em contato via Instagram, esse prazo foi ampliado para 15 dias. Ou seja, além da divergência de informações entre os canais oficiais, houve aumento no prazo inicialmente divulgado.
O prazo de 15 dias já foi atingido e, até o momento, não recebi qualquer retorno conclusivo, posicionamento claro ou justificativa formal para a demora. Todas as respostas se resumem a aguardar, sem previsão objetiva e sem qualquer atualização concreta sobre o andamento do processo.
Estamos no final de fevereiro. O Carnaval já passou, o feriado de Cinzas também, e sigo sem resposta. Isso significa praticamente um mês de aula perdido. Amanhã já é sexta-feira e não é razoável permanecer mais um final de semana sem qualquer posicionamento.
É importante destacar que se trata da análise de apenas dois semestres cursados. Não estamos falando de metade de um curso ou de uma carga extensa de disciplinas para avaliação. Justamente por ser um histórico acadêmico curto, a demora se torna ainda mais desproporcional.
Além disso, já registrei uma reclamação no dia 12 e ela sequer foi respondida. Ou seja, além do descumprimento de prazo, também há ausência de retorno às tentativas formais de contato.
O desgaste causado por essa situação é enorme. A falta de transparência, a inconsistência de informações e o silêncio após o prazo informado demonstram descaso com o aluno, que depende dessa análise para organizar sua vida acadêmica e financeira.
Fica o questionamento: existe realmente uma demanda extraordinária de transferências que justifique tal atraso ou houve falha interna na condução do processo?
Solicito um posicionamento urgente, claro e definitivo. O mínimo esperado é respeito aos prazos divulgados e às tentativas formais de contato já realizadas.
Aguardo solução imediata.

19/02/2026 às 15:51

Prezada Beatriz, boa tarde!
Esperamos encontrá-la bem, acima de tudo com saúde.
Em primeiro lugar, agradecemos a confiança e a sua contribuição para melhorias dos serviços e processos acadêmicos.
Informamos que a coordenação realizou análise do pedido de transferência e deu direcionamento do protocolo.
Em caso de esclarecimentos adicionais, pedimos por gentileza, que acesse os nossos próprios canais de atendimentos.

Telefones: 0300 0178585 / 11-3465-2664 opção 2 (aluno)

Centro Universitário São Camilo

19/02/2026 às 16:51

A coordenadora de curso foi um anjo, resolveu tudo e está extremamente empenhada em me ajudar
Se os outros funcionários fossem assim, não teríamos problemas

19/02/2026 às 16:54

Prezada Beatriz,
Agradecemos a avaliação e a sua contribuição para melhorias dos processos.
Permanecemos à total disposição através dos nossos próprios canais de atendimentos.
Centro Universitário São Camilo