Cobrança indevida

23/06/2026 às 11:30
Universidade que extremamente antiética. Fui solicitar no site a Declaração de Matrícula, querem me cobrar 44,00, sendo que é a primeira via que estou solicitando.
Por fazer parte da prestação de serviços educacionais, o custo já está embutido na mensalidade. Cobranças de taxas para esse tipo de documento são consideradas abusivas pelo Código de Defesa do Consumidor.
Eles cobram absolutamente TODOS os serviços, até os que já estão inclusos.
24/06/2026 às 12:14
Prezada Thaissa, boa tarde!
Esperamos encontrá-la bem, acima de tudo com saúde.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a instituição disponibiliza a emissão da 1 via da Declaração de Matrícula sem custo, conforme previsto nos serviços educacionais oferecidos.
Ao analisarmos o seu caso, identificamos que a solicitação foi realizada em uma opção que possui taxa. Para obter a declaração gratuitamente, orientamos registre um novo pedido no portal utilizando a categoria correta:
WG-SP - Declaração para Fins Específicos 1 Via
Ressaltamos que essa opção corresponde à emissão sem cobrança, destinada justamente à primeira via do documento.
Caso ainda necessite de apoio para realizar a solicitação ou tenha qualquer dificuldade, nossa equipe está à disposição para auxiliá-la.
Central de Atendimento ao Aluno
Telefone: ******* 0178585