Não emissão de certificado de conclusão

Piracicaba - SP
18/06/2026 às 10:52
Finalizei a pós graduação no inicio do ano de 2026 e solicitei o certificado de conclusão no dia 18/02/2026, pois ele não é gerado automaticamente ao finalizar o curso. Me repassaram um prazo de 120 dias corridos para a emissão e entrega do certificado. Tentei contato por duas vezes com a empresa, já que houve demora na emissão, mas a resposta que tive foi a mesma "aguardar". Hoje 18/06 completam 120 dias e meu certificado não foi emitido. Enviei e-mail para a empresa, mas não tive resposta. O valor total da pós graduação chega aos 8 mil reais, e a impressão que tenho é que meu investimento talvez seja perdido. A secretaria não te responde, as mensagens de resposta são vagas e o problema não é solucionado.
30/06/2026 às 09:21
Prezada Julia, bom dia!
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente o transtorno relatado.
Identificamos que a solicitação de emissão do seu certificado foi formalizada em 18/02/2026, tendo sido devidamente iniciada dentro dos trâmites institucionais. No entanto, ao longo do fluxo administrativo, houve a necessidade de readequação de etapas internas, o que acabou impactando o prazo originalmente previsto para a conclusão do processo.
Ressaltamos que, em nenhum momento, seu processo deixou de ser acompanhado pela equipe responsável. Em atendimento realizado em 19/06/2026, você foi informada de que o certificado encontrava-se em fase de emissão.
Atualmente, o documento está em etapa final de processamento, com as providências já adotadas para conclusão da impressão e coleta das assinaturas competentes. Estamos tratando sua demanda com prioridade para finalização.
A previsão atual é que o certificado seja finalizado e disponibilizado em até 20 dias.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais de atendimento.
Um abraço.
Centro Universitário São Camilo
10/07/2026 às 12:25
Já se passaram 20 dias da data proposta e meu certificado ainda não foi enviado. A empresa segue prorrogando prazos e não cumprindo.
15/07/2026 às 11:30
Prezada Julia, bom dia!
Em primeiro lugar, agradecemos a sua contribuição para melhorias nos processos.
Compreendemos sua insatisfação diante do prazo anteriormente informado e agradecemos por nos permitir verificar novamente a situação.
Informamos que o seu certificado foi concluído e disponibilizado hoje, 15/07/2026, tendo sido anexado na plataforma na mesma data. A via digital pode ser localizada por meio do ícone Ocorrências.
Também encaminhamos, via WhatsApp, um comunicado com as orientações para o preenchimento do formulário necessário ao envio da via física pelos Correios.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento caso encontre qualquer dificuldade para acessar o documento ou preencher o formulário de envio.
Um abraço.
Centro Universitário São Camilo