Abandono por parte da universidade

Uberlândia - MG
27/06/2026 às 11:22
Devido a um erro do sistema, não consegui enviar uma das avaliações, quando notei já era tarde. Mesmo depois de diversas etapas, protocolos e diálogos presenciais, via whatsapp e e-mail, a instituição não conseguiu me fornecer uma resposta ou solução plausível. Tudo que obtive foram respostas rasas, verificações óbvias e ainda dispensas durante o horário de trabalho, mandando aguardar até o próximo dia útil.
Instituição peca no suporte ao aluno, especialmente em excessões e situações fora do controle do estudante.
O que notei é que, ou siga o protocolo à risca, ou então seja abandonado pela instituição. Falta procedimento, falta empatia, falta profissionalismo, falta vontade, falta suporte. Você está sozinho à partir do momento que ingressa.
01/07/2026 às 11:30
Olá Eduardo, tudo bem? espero que sim!
É importante saber que entendo o seu questionamento, agradeço por compartilhar suas percepções através da manifestação.
Após análise da sua manifestação, verificamos que não há registro de realização da avaliação A2 da UC de Usabilidade, Desenvolvimento Web, Mobile e Jogos. Em razão da ausência de realização da avaliação no sistema, não houve o lançamento da nota.
Em relação à possibilidade de realização da avaliação integrada (AI), esclarecemos que o período de solicitação da 1ª janela já foi encerrado. No entanto, será possível realizar a solicitação durante a 2ª janela, conforme cronograma abaixo:
• Abertura do protocolo: 13/07/2026
• Encerramento do protocolo: 24/07/2026
• Período de realização da prova: 03/08/2026 a 07/08/2026
• Prazo para pagamento: até 48 horas após a abertura do protocolo
Reforçamos que os prazos e procedimentos acadêmicos são aplicados de forma isonômica a todos os estudantes, seguindo as normas institucionais vigentes.
Saiba que valorizo muito o tempo dedicado a me trazer a situação e agradeço a oportunidade de esclarecê-la. Caso surjam novas questões no futuro, lembre-se não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais da instituição, estarão também à sua disposição no novo canal oficial, disponível no Ulife pelo caminho: Menu Lateral (Serviços) -> Atendimento -> Atendimento Virtual.
E através do WhatsApp: (31) 3515-5213
Desejo apenas coisas boas daqui para frente, tenha um excelente dia!
Abraços,
Una