Cobrança indevida de mensalidade sem contratação ou assinatura de contrato.

Contagem - MG
11/09/2026 às 12:26
Entrei em contato somente para saber o preço da mensalidade e fizeram o boleto no meu CPF no valor R$150,00, no entanto eu não fechei nada com a instituição e nem assinei nenhum contrato
11/09/2026 às 13:36
Olá Emilly,
Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.
Após análise de sua solicitação, pedimos desculpas pelos transtornos e por qualquer preocupação ocasionada em relação ao boleto de matrícula.
Gostaríamos de esclarecer que o boleto temporário de matrícula é gerado exclusivamente para estudantes que realizam uma pré-inscrição, servindo como uma etapa inicial do processo de matrícula. A emissão desse boleto, por si só, não confirma a efetivação da matrícula.
A matrícula somente é efetivada mediante o pagamento do boleto e a assinatura do contrato eletrônico, sendo essas as etapas necessárias para a confirmação do vínculo acadêmico.
No seu caso, verificamos que o boleto temporário de matrícula já foi devidamente cancelado, não havendo necessidade de qualquer pagamento referente a esse documento.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos e esperamos ter esclarecido a situação. Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos necessários.
Valorizamos seu tempo e sua disposição em nos informar sobre a situação que o trouxe até aqui. Ficamos satisfeitos em informar que conseguimos abordar a situação da maneira que melhor se adequou às suas necessidades, e esperamos que isso tenha atendido às suas expectativas.
Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.
Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!
Abraços,
Maiara