Cobrança indevida de semestralidade e mensalidades com desconto não solicitado pela Universidade

Belo Horizonte - MG

05/06/2026 às 10:35

Prezados,
Venho registrar minha insatisfação e solicitar uma solução para uma situação que vem ocorrendo com minha matrícula.
Nos últimos dois meses, minhas mensalidades foram emitidas com valores inferiores ao valor habitual. Ressalto que eu não solicitei qualquer desconto, bolsa adicional ou alteração financeira que justificasse essa redução.
Ao identificar a divergência, procurei atendimento na Central do Aluno, porém a situação não foi resolvida. Paralelamente, observei que as disciplinas que estou cursando não estavam aparecendo corretamente em meu ULife, motivo pelo qual encaminhei e-mail ao coordenador do curso e também entrei em contato pelos canais de atendimento via WhatsApp.
Durante o atendimento, fui informada de que o sistema havia entendido que uma disciplina teria sido adicionada à minha grade curricular. Entretanto, essa informação não procede, pois a disciplina mencionada já faz parte da minha grade e está sendo cursada por mim há bastante tempo, não se tratando de uma inclusão recente.
Dessa forma, solicito:
Esclarecimento detalhado sobre a origem da alteração nos valores das mensalidades;
Correção das informações acadêmicas no sistema, caso ainda existam inconsistências;
Confirmação de que não haverá prejuízos acadêmicos ou financeiros decorrentes de um erro sistêmico que não foi provocado por mim;
Posicionamento formal da instituição sobre a situação.
Aguardo retorno com a devida análise e resolução do caso.