Cobrança indevida e solicitação de cancelamento de boleto por empresa de educação

Belo Horizonte - MG

11/09/2026 às 15:38

Assunto: Cobrança indevida e solicitação de cancelamento de boleto

Recebi um boleto no valor de R$ 129,00, emitido em meu nome pela Brasil Educação S.A., porém nunca tive qualquer vínculo com essa empresa. Nunca fiz faculdade, não realizei cadastro, matrícula ou qualquer tipo de contratação com a instituição.

Não reconheço essa cobrança e não reconheço qualquer dívida em meu nome. Além disso, o boleto está acumulando juros, fazendo com que o valor da cobrança aumente, mesmo sem que eu tenha realizado qualquer contratação ou autorizado a emissão desse boleto.

Dessa forma, solicito o cancelamento imediato e definitivo do boleto, incluindo os juros e quaisquer encargos gerados, bem como a suspensão de qualquer cobrança relacionada a essa suposta dívida.

Também solicito que não seja criado ou mantido qualquer contrato, matrícula, cadastro ou vínculo em meu nome, uma vez que não autorizei nenhum tipo de contratação com a empresa.

Considero extremamente preocupante receber uma cobrança de uma instituição com a qual nunca tive qualquer relação. Solicito ainda esclarecimentos sobre a origem dessa cobrança e sobre como meus dados foram utilizados para a emissão do boleto.

Aguardo a confirmação do cancelamento do boleto e da inexistência de qualquer débito ou vínculo em meu nome.

11/09/2026 às 17:16

Olá Ana,

Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.

Após análise de sua solicitação, pedimos desculpas pelos transtornos e por qualquer preocupação ocasionada em relação ao boleto de matrícula.
Gostaríamos de esclarecer que o boleto temporário de matrícula é gerado exclusivamente para estudantes que realizam uma pré-inscrição, servindo como uma etapa inicial do processo de matrícula. A emissão desse boleto, por si só, não confirma a efetivação da matrícula.
A matrícula somente é efetivada mediante o pagamento do boleto e a assinatura do contrato eletrônico, sendo essas as etapas necessárias para a confirmação do vínculo acadêmico.
No seu caso, verificamos que o boleto temporário de matrícula já foi devidamente cancelado, não havendo necessidade de qualquer pagamento referente a esse documento.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos e esperamos ter esclarecido a situação. Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos necessários.

Valorizamos seu tempo e sua disposição em nos informar sobre a situação que o trouxe até aqui. Ficamos satisfeitos em informar que conseguimos abordar a situação da maneira que melhor se adequou às suas necessidades, e esperamos que isso tenha atendido às suas expectativas.

Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.

Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!
Abraços,
Maiara