Cobrança indevida impediu minha rematrícula mesmo após confirmação de correção

Belo Horizonte - MG
27/07/2026 às 22:41
Realizei minha matrícula acreditando nas condições comerciais que me foram apresentadas pela instituição.
A proposta enviada informava claramente que:
* Matrícula (julho): R$ 49,00;
* Fevereiro: R$ 0,00;
* Março: apenas a taxa do Ânima Facilita no valor de **R$ 128,78**;
* As mensalidades começariam a ser cobradas somente a partir de abril, no valor de **R$ 1.143,71**.
No entanto, em março fui surpreendida com a cobrança do valor integral da mensalidade, totalmente diferente do que havia sido contratado.
Desde então, abri diversos protocolos solicitando a correção da cobrança. Em um dos últimos protocolos, a própria instituição respondeu informando que o problema havia sido corrigido e que eu precisaria pagar apenas a taxa de **R$ 128,78** referente ao Ânima Facilita. Em nenhum momento foi informado um prazo para realizar esse pagamento ou que a correção seria temporária.
Quando entrei novamente no sistema para efetuar o pagamento, a cobrança havia voltado para aproximadamente **R$ 2.000,00**, tornando impossível quitar o valor correto.
Agora estou no período de férias e rematrícula. Por causa desse erro da instituição, não consigo regularizar minha situação financeira, não consigo assinar o contrato de rematrícula e, consequentemente, não consigo me matricular no segundo semestre.
Gostaria de destacar que **sempre paguei todas as minhas mensalidades em dia**. Nunca houve inadimplência da minha parte. O único motivo pelo qual minha situação está pendente é um erro de cobrança da própria instituição, que persiste mesmo após diversos protocolos e após uma confirmação formal de que a cobrança havia sido corrigida.
Solicito que a instituição:
* Corrija definitivamente a cobrança de março, conforme a proposta comercial e a resposta já fornecida em protocolo;
* Disponibilize novamente o boleto correto no valor de **R$ 128,78**, caso ainda seja devido;
* Regularize imediatamente minha situação acadêmica e financeira;
* Libere minha rematrícula e a assinatura do contrato, para que eu possa continuar meus estudos no segundo semestre sem mais prejuízos.
Espero que o problema seja resolvido o quanto antes, pois estou sendo impedida de continuar meus estudos por um erro que não foi causado por mim.