Demora excessiva na aprovação da transferência de curso e falta de retorno da instituição

Belo Horizonte - MG
23/06/2026 às 18:40
Venho registrar minha insatisfação com a demora excessiva no processo de transferência de curso junto à instituição.
Solicitei minha transferência há bastante tempo e, até o momento, não recebi uma resposta definitiva nem a conclusão do processo. Já entrei em contato por diferentes canais de atendimento, porém continuo sem uma solução concreta e sem previsão clara para a regularização da minha situação acadêmica.
Essa demora está me causando prejuízos, insegurança e dificuldades no planejamento dos meus estudos, uma vez que dependo da aprovação da transferência para dar continuidade à minha formação de maneira adequada.
Solicito que a instituição analise meu caso com urgência e forneça um posicionamento oficial, informando o motivo da demora e a data prevista para a conclusão do processo.
Espero que a situação seja resolvida o mais breve possível, evitando maiores transtornos e prejuízos acadêmicos.
[Editado pelo Reclame Aqui]
29/06/2026 às 11:05
Olá Karoline, tudo bem? espero que sim!
É importante saber que entendo o seu questionamento, agradeço por compartilhar suas percepções através da manifestação.
Após análise da sua manifestação, informamos que conforme previsto em calendário acadêmico, as solicitações de Mudança de Curso serão avaliadas pela área responsável a partir de 17 de julho.
Ressaltamos que, a realização da mudança antes da finalização do semestre letivo pode acarretar impactos acadêmicos, razão pela qual a análise inicia após o encerramento do semestre letivo, visando preservar seu histórico e evitar possíveis prejuízos em sua trajetória acadêmica.
Dessa forma, orientamos que aguarde o início do período de análise, quando sua solicitação será devidamente avaliada pela equipe responsável. Você poderá acompanhar o processo de análise através do nosso site: https://www.una.br/sou-candidato/resultados/
Qualquer dúvida, não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais da instituição, estarão também à sua disposição no Ulife pelo caminho: Menu Lateral (Serviços) -> Atendimento -> Atendimento Virtual.
E através do WhatsApp: (31) 3515-5213
Una
08/07/2026 às 15:18
Mensagem: Venho registrar mais uma reclamação contra a UNA devido à falta de suporte e à demora na resolução do meu caso.
O atendimento pelo WhatsApp é extremamente ineficiente. Minha conversa é constantemente transferida de um atendente para outro, sem que ninguém assuma a responsabilidade pelo atendimento ou dê continuidade à solicitação. Fico aguardando respostas que nunca chegam, o que demonstra total falta de respeito com o aluno.
Estou solicitando uma reanálise do aproveitamento de disciplinas após a minha transferência do curso de Estética e Cosmética para Biomedicina. Tomei essa decisão porque já estava próxima de concluir o curso de Estética, mas a baixa qualidade das aulas e do ensino me fez optar pela mudança de curso.
Após três anos cursando Estética, fui informada de que apenas três disciplinas seriam aproveitadas em Biomedicina, o que considero completamente desproporcional e sem qualquer justificativa plausível. Solicito uma reavaliação criteriosa dessa análise, pois é inadmissível que todo esse tempo de estudos tenha resultado em um aproveitamento tão pequeno.
Além disso, o atendimento prestado pela instituição demonstra muito mais interesse em me direcionar para o cancelamento do curso do que em buscar uma solução para o meu problema. Em nenhum momento percebi um esforço real para resolver a situação ou dar continuidade ao meu processo de transferência e reanálise.
Já enfrentei diversos problemas com a instituição ao longo desse período e, infelizmente, o descaso continua sendo o mesmo. Enquanto a faculdade demora para resolver a situação, o meu financiamento com o Pravaler continua ativo, gerando parcelas que estou pagando normalmente, mesmo sem estar cursando nenhuma disciplina por conta da pendência criada pela própria instituição.
Solicito que a UNA apresente uma solução definitiva para o meu caso, realize a reanálise do aproveitamento das disciplinas com urgência e forneça um posicionamento concreto. Não é justo que eu continue sendo prejudicada financeiramente e academicamente pela falta de organização, pelo atendimento ineficiente e pela ausência de interesse em solucionar o problema.