Dificuldade no processo de inscrição do FIES e falha na comunicação por parte da instituição

Contagem - MG

12/06/2026 às 08:39

ID: 251198153

Venho registrar uma reclamação formal referente ao meu processo de inscrição no FIES.

No dia da ******* diversas dificuldades para ser atendida. Precisei comparecer à faculdade três vezes, e somente após a intervenção de uma funcionária da recepção, que entrou em contato com o supervisor, consegui ser atendida. O atendimento ocorreu já próximo das 19h, após muita insistência da minha parte.

Realizando a minha ******* corretamente meus dados, incluindo meu e-mail atualizado. Posteriormente, fui informada de que houve uma solicitação para envio de extratos bancários, porém a comunicação foi encaminhada para um e-mail antigo, ao qual não tenho mais acesso. No e-mail informado durante a inscrição não recebi qualquer mensagem.

Considero injusto ser prejudicada por falhas que não foram causadas por mim. Compareci à instituição diversas vezes, insisti para conseguir atendimento, forneci meus dados corretamente e segui todas as orientações recebidas. A falha na comunicação ocorreu por parte da instituição, que não utilizou os dados atualizados fornecidos no momento da inscrição.

Diante disso, solicito a reavaliação do meu processo e a concessão de novo prazo para apresentação da documentação exigida, considerando que não tive ciência da solicitação por motivo alheio à minha vontade.

Aguardo uma solução para o caso.

Atenciosamente, Fernanda Gabriely

E-mail: *******

25/06/2026 às 08:42

Olá, bom dia Fernanda!
Espero que esteja bem e se cuidando.

Primeiramente, lamento pelos transtornos enfrentados e agradeço por sua paciência ao longo desse processo.

Após o recebimento de sua ******* a análise do caso em conjunto com o time responsável e gostaríamos de esclarecer que todas as comunicações relacionadas ao processo são encaminhadas para o endereço de e-mail informado pelo aluno no momento do preenchimento da solicitação na plataforma Sydle.

Todo o fluxo de análise ocorre dentro do ******* pelo próprio aluno. Solicitações de complementação documental, correções, aprovações e reprovações permanecem registradas no respectivo ticket, sendo que cada movimentação gera uma notificação para o e-mail cadastrado.

Ressaltamos que, quando uma ******* e o *******, não é possível anexar novos documentos ou dar continuidade ao mesmo ticket. Nesses casos, caso o aluno tenha interesse em uma nova análise, é necessária a abertura de um novo protocolo.

Após análise do histórico da demanda, não identificamos qualquer interação ou envio de comunicações para endereço de e-mail diverso daquele informado pela por você no cadastro da plataforma Sydle.

Por fim, esclarecemos que não é mais possível realizar a contratação do FIES referente ao semestre letivo *******.1, uma vez que o período destinado à formalização do financiamento já foi encerrado. Dessa forma, você poderá participar de eventual processo de ocupação de vagas remanescentes, desde que atenda aos critérios estabelecidos pelo programa, ou realizar a contratação no próximo período de oferta, referente ao semestre *******.2, observando o calendário oficial vigente.

Dessa forma, não foi identificada qualquer inconsistência no fluxo de comunicação ou no processamento da solicitação, tendo sido observados os procedimentos previstos para a contratação do financiamento.

Esperamos ter esclarecido e permanecemos a disposição.

Um abraço,
UNA