Estudante se sente [Editado pelo Reclame Aqui] por falta de comunicação sobre bolsa de estudos e reprovação em matéria na Una

Belo Horizonte - MG
11/09/2026 às 22:52
Boa noite, gostaria de falar o quão decepcionada estou com a universidade Una! Sou estudante da unidade Aimorés, e me senti de certo forma [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de comunicação da universidade.
Ao assinar o contrato de matrícula, me prometeram 70% de bolsa ao decorrer de minha jornada acadêmica. Contudo, no contrato não havia nada explícito sobre a bolsa e nem sobre suas objeções, ficou totalmente em aberto os requisitos que deviam ser seguidos (ainda perguntei sobre a bolsa e me informaram que não estava explicita no contrato pois o mesmo era padrão). E ao reprovar em uma matéria, sem nenhum aviso prévio, retiraram 10% da bolsa que me foi prometida.
Foi informado que a recuperação poderia ser solicitada a qualquer momento no semestre, contudo, quando fui atrás só me disseram que era coordenada pelo sistema, e que eles não poderiam fazer nada (sendo que minha rematrícula foi feita apenas após o prazo de recuperação [quem também não foi explicado], logo não tive a oportunidade nem de tentar recuperar meus pontos).
Solicitei uma reavaliação da bolsa (justamente pela falta de comunicação), porém mais uma vez me disseram que não poderiam fazer nada! Agora, estou pagando um valor que não estão me cobrando um valor que não foi o combinado, por uma falta de profissionalismo e clareza dos mesmos.
Gostaria de um posicionamento, pois é um fato que afeta diretamente meus estudos!