Faculdade UNA e empresa JA Rezende não flexibiliza negociação, deixando meu nome negativado.

Divinópolis - MG
23/08/2024 às 19:20
ID: 195897549
Ver todas ReclamaçõesEstou cursando na instituição UNA, inicialmente entrei com a mensalidade de *******,88 reais no curso de odontologia. Tive uma reprovação mesmo fazendo a prova de recuperação e obtendo os 70% nescessário. Minha mensalidade subiu para ******* reais alegando q eu perdi a bolsa. não consegui arcar com este valor alto. Em seguida fiz um acordo porém fique desempregado. Totalizando uma dívida de 27 mil com juros abusivo. A UNA passou a minha dívida para acessória JA Rezende que alega não flexibiliza o acordo me propondo apenas pagamento total a vista ou parcelamento no cartão de crédito com mais acréscimo de juros. A empresa JA responsabiliza a faculdade, por hora a faculdade nega. Estou entrando com uma ação judicial pq negativaram meu nome e não querem aceita minha proposta.
29/08/2024 às 09:39
Olá, Carlos!
Sou Kei, mediadora entre você e a UNA. Recepcionei sua manifestação, buscando a melhor forma de auxiliá-lo.
Desde já, agradeço por reportar o seu problema.
Para tanto, em resposta a sua demanda, devo informar que dada a sua afirmação de você ter rejeitado as ofertas de negociação oferecidas pela empresa, devo esclarecer que referente as condições e negociação apresentadas pelas assessorias já foram aprovadas pela Anima. desta forma, você deverá negociar diretamente com a assessoria.
Ademais, reforço que o não pagamento de seu boleto até a data acordada, pode acarretar perda de desconto/bolsa, incidência de juros e multa por atraso, conforme artigo 52, § 1º do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº. 8.*******/*******), além de possível inclusão nos órgãos de Defesa do Consumidor.
Assim, encerro essa tratativa. Espero que, SE NECESSÁRIO, voltemos a fazer negócio.
Conta comigo atuando como mediadora entre você e o Centro Universitário Una.
Abraços,
Kei