Impedimento de rematrícula e pendência de horas de extensão.

Belo Horizonte - MG

17/07/2026 às 10:31

Sou aluna do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas e exijo uma solução imediata para dois erros graves da instituição que estão impedindo a minha colação de grau neste semestre:
Impedimento de Matrícula na Disciplina EGR0250 (MODELOS, MÉTODOS E TÉCNICAS DA ENGENHARIA DE SOFTWARE): Fui impedida de cursar essa matéria porque o portal de vocês reteve a minha documentação por 1 (um) mês durante o período de matrícula. O erro foi estritamente sistêmico e da faculdade. Exijo a liberação imediata da disciplina sem qualquer cobrança de taxa ou nova mensalidade, visto que o atraso foi causado por vocês.
Pendência Irrisória de 10 Horas de Extensão: Tive 80% de aprovação na extensão neste semestre. É completamente abusivo e sem razoabilidade exigir que uma formanda realize um projeto de extensão inteiro do zero, atrasando a formatura, por conta de meras 10 horas. Exijo o abono ou aproveitamento extraordinário dessa carga horária. A faculdade liberou extensão esse semestre com 200 horas sendo que na grade precisam de 210. Mesmo eu conseguindo aprovação, 200 horas, ainda faltam 10. É um absurdo.
Estou na reta final do curso e não vou aceitar ser prejudicada no mercado de trabalho por falhas operacionais da instituição.
Caso essas duas pendências não sejam resolvidas administrativamente, o caso será encaminhado imediatamente para o Procon, MEC e entrarei com uma Ação Judicial com pedido de liminar de urgência por danos morais e materiais.
No aguardo de um retorno urgente por escrito.

27/07/2026 às 10:53

Olá, Ana.
Bom dia!
Agradecemos por aguardar a análise da sua solicitação.

Após avaliação das áreas responsáveis, verificamos que sua situação relacionada às Atividades de Extensão está regularizada, uma vez que foi realizado o aproveitamento de certificado externo encaminhado durante o período de protocolo da ação de formandos. Com isso, sua carga horária de extensão encontra-se integralizada, não havendo mais pendências nesse requisito para a conclusão do curso.

Em relação à disciplina EGR0250 - Modelos, Métodos e Técnicas da Engenharia de Software, foi identificado que a unidade curricular esteve disponível para matrícula no período regular. Também constatamos que a solicitação para inclusão da disciplina foi registrada após o encerramento do prazo estabelecido para matrícula da respectiva oferta. Durante a análise, não foram identificados indícios de falha sistêmica ou inconsistência institucional que justificassem uma excepcionalidade no caso.

Dessa forma, a disciplina permanece disponível para cursá-la em nova oferta. Como se trata de uma unidade curricular que não foi cursada no fluxo regular da matriz, sua inclusão ocorrerá na modalidade de adaptação, observando as condições acadêmicas e financeiras vigentes.

Ficamos satisfeitos em poder confirmar a regularização da sua pendência de extensão e esperamos que os esclarecimentos prestados contribuam para o entendimento da sua situação acadêmica.

Permanecemos à disposição para apoiá-la no que for necessário.

Equipe de Relacionamento | UNA

27/07/2026 às 10:59

Sobre a disciplina, foi erro no sistema de VOCÊS que reteram meu documento. Antes que venham falar que foi atraso meu, tenho todas provas anexadas. Por onde posso mandar? Essa é minha última forma amigável de resolver, caso não resolvam entrarei na justiça contra todos que me atenderam, estou com número de protocolo e várias provas.

27/07/2026 às 10:59

FACULDADE [Editado pelo Reclame Aqui]