Insatisfação com a UNA: Falta de suporte e resolução de problema acadêmico com impacto em estágio

Sarzedo - MG
27/05/2026 às 19:39
Venho registrar minha profunda insatisfação com a faculdade UNA diante da falta de suporte e resolução de um problema urgente que está prejudicando diretamente minha vida acadêmica e profissional.
Entrei em contato anteriormente, expliquei toda a situação, apresentei a única evidência que eu possuía, um áudio , e foi aberta uma solicitação. Porém, além de não aceitarem a evidência apresentada, também não resolveram a situação dentro do prazo informado.
Agora, simplesmente fui informada de que não há mais o que fazer, porque o prazo dado pela instituição vai até junho. O problema é que eu precisava dessa resolução com urgência para conseguir iniciar meu estágio no dia 1, e por causa da demora e da falta de solução da faculdade, provavelmente perderei essa oportunidade.
O mais revoltante é que, nesta altura do curso, faltando apenas meses para minha formação, não é viável trocar de faculdade. Caso contrário, eu já teria buscado outra instituição que resolvesse minha situação com mais responsabilidade e eficiência. Estou sendo prejudicada por um problema que não foi causado por mim, mas, ainda assim, sou eu quem terá que arcar com as consequências.
É extremamente frustrante ver a falta de empatia e comprometimento com os próprios alunos. Espero sinceramente que a UNA reveja essa situação com urgência e trate seus estudantes com mais respeito, responsabilidade e humanidade.
O mais triste é que vim de outra faculdade justamente na esperança de ter uma experiência melhor na UNA, pela boa fama e credibilidade que a instituição aparentava ter. Infelizmente, minha experiência tem sido completamente decepcionante, principalmente em um momento tão importante da minha formação.
28/05/2026 às 16:52
Olá Diana, tudo bem? espero que sim!
Primeiramente, agradecemos por trazer essa questão ao nosso conhecimento. Lamentamos por qualquer desconforto que essa situação possa ter causado e queremos reforçar que estamos aqui para ajudar.
Após análise do seu caso sobre o erro na validação da assinatura do atestado de matrícula, informamos que o documento já foi devidamente corrigido e regularizado. Enviamos para você através do nosso contato privado.
Pedimos desculpas pelos transtornos e pelo desgaste gerado durante o processo. Em nenhum momento nossa intenção foi causar prejuízos à sua jornada acadêmica.
Saiba que valorizo muito o tempo dedicado a me trazer a situação e agradeço a oportunidade de esclarecê-la. Caso surjam novas questões no futuro, lembre-se não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais da instituição, estarão também à sua disposição no novo canal oficial, disponível através do WhatsApp: (31) 3515-5213
Desejo apenas coisas boas daqui para frente, tenha um excelente dia!
Abraços,
Una
28/05/2026 às 17:05
Venho atualizar minha reclamação para informar que a situação foi resolvida.
A equipe da UNA entrou em contato comigo hoje e conseguiu solucionar os problemas que estavam pendentes.
Agradeço pelo retorno e pela resolução do caso, em especial a atendente Izabela que foi muito atenciosa e cumpriu com o prometido de resolver meu problema!