Insatisfação com avaliação de projeto de extensão e falta de feedback

Bom Despacho - MG

16/07/2026 às 14:09

Venho manifestar minha insatisfação em relação à avaliação do Projeto de Extensão Impacto Social e Estratégias para o Desenvolvimento de Territórios, no qual recebi a nota de 60%.

Durante a realização do projeto, procurei cumprir todas as etapas solicitadas na plataforma DreamShaper. Preenchi os campos exigidos, anexei os registros fotográficos da ação, apresentei o atestado de realização da atividade presencial devidamente assinado e segui as orientações disponibilizadas pela instituição.

O que mais me chamou a atenção foi o fato de eu não ter recebido nenhum feedback ou justificativa sobre a nota atribuída. Não foi informado quais critérios não foram atendidos ou quais aspectos do projeto poderiam ser melhorados. Como aluno, considero esse retorno muito importante, principalmente porque se trata de uma atividade que pode impactar diretamente a conclusão do curso.

Além disso, outros alunos relataram no Fórum do Educador terem recebido exatamente a mesma nota de 60%, mesmo afirmando também terem concluído todas as etapas exigidas. Essa situação acabou gerando dúvidas entre os estudantes sobre a forma como as avaliações foram realizadas.

Na tentativa de entender melhor o que aconteceu, entrei em contato com o atendimento da UNA. Inicialmente, fui informado de que a média necessária para aprovação seria de 70%. Depois de explicar que vários alunos estavam enfrentando a mesma situação e questionar se poderia haver algum problema relacionado à avaliação, fui informado de que as notas seriam analisadas pelo setor responsável.

Também tentei contato com o tutor responsável, mas o período de atendimento já havia sido encerrado, o que impossibilitou a obtenção de esclarecimentos por esse canal. Por esse motivo, encaminhei solicitações pedindo uma reavaliação da atividade e, principalmente, um retorno sobre os critérios utilizados na correção.

Minha preocupação é que essa situação possa comprometer o cumprimento da minha carga horária de extensão e, consequentemente, a conclusão da graduação. Assim como muitos estudantes, concilio a faculdade com o trabalho e dediquei tempo e esforço para desenvolver o projeto com responsabilidade e comprometimento.

Não estou solicitando um aumento de nota sem justificativa ou qualquer tipo de tratamento diferenciado. O que solicito é transparência em relação à avaliação e um retorno que permita compreender quais critérios foram utilizados e quais pontos da atividade não teriam sido atendidos.

Caso seja identificado algum equívoco na correção ou no sistema de avaliação, espero que a instituição realize uma nova análise das atividades e comunique oficialmente os alunos envolvidos.

Acredito que uma instituição de ensino superior deve manter um diálogo transparente com seus alunos, principalmente em situações que podem impactar diretamente a conclusão de um curso.

Dessa forma, aguardo um posicionamento da UNA e a revisão da situação apresentada.

Nome: *****
Curso de Radiologia
Matricula : *****

22/07/2026 às 15:45

Olá, Vanete! Espero que esteja bem.

Meu nome é Sara, e faço parte do time de Relacionamento com o Aluno da Universidade Una.

Peço desculpas pela demora no retorno e pelos transtornos relatados. Após análise junto ao setor responsável, fui informada de que a situação foi regularizada. As horas de extensão e a nota da atividade já foram lançadas corretamente e constam devidamente registradas em seu histórico escolar e em sua ficha acadêmica.

Esclareço que os registros acadêmicos, incluindo avaliações, carga horária e integralização curricular, seguem os critérios previstos no Regulamento Acadêmico, no Manual do Aluno e nas normas institucionais vigentes, em conformidade com a legislação educacional aplicável e com as diretrizes estabelecidas pelo Ministério da Educação (MEC), especialmente a Lei nº 9.394/1996 (Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional), que assegura às instituições de ensino superior autonomia para definição e aplicação de seus processos acadêmicos, observadas as normas do sistema federal de ensino.

Reforço que, sempre que identificada alguma inconsistência nos registros acadêmicos, a instituição realiza a devida verificação junto às áreas responsáveis e promove as correções cabíveis quando constatada a necessidade, garantindo a fidedignidade das informações constantes em seu histórico acadêmico. Dessa forma, considerando a regularização efetuada, sua nota e a carga horária de extensão encontram-se devidamente registradas e válidas para fins acadêmicos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Relacionamento | UNA

22/07/2026 às 23:24