Juros abusivos, falta de professores , aulas de péssima qualidade e ainda por cima se recusam a negociar as divas!

Belo Horizonte - MG
20/05/2026 às 18:28
Tenho uma dívida na una e eles simplesmente não querem negociar, da última vez que olhei mandaram eu pagar mais de mil reais no boleto e pronto, sem negociação nem nada, se eu tivesse 1000 reais no Pix eu gastava com algo que presta, e nao pagando dívida de faculdade que não tem nem professor para dar aula , e ai? Vão querer negociar, ou vou ter que abrir um processo? Também posso esperar a dívida vencer e nunca mais pagar, já que ano que vem completa 5 anos .
22/05/2026 às 16:08
Boa tarde Georges, tudo bem?
Após uma análise cuidadosa, verificamos que os valores em aberto são devidos, pois correspondem às parcelas referentes ao semestre 2022/2, bem como às parcelas de um acordo firmado com a empresa de cobrança parceira, o qual não foi integralmente cumprido.
No momento, não há outras negociações disponíveis dentro da instituição, todas as opções de negociação estão disponíveis através da nossa plataforma Recupera.
Você pode acessar o Portal diretamente pelo link: https://portal-anima.recupera.com.br/RecuperaPortal/login
Informamos ainda que, o aluno é responsável por retirar os boletos para pagamento em seu sistema.
O não pagamento de seu boleto até a data acordada, pode acarretar na incidência de juros e multa por atraso, conforme artigo 52, § 1º do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº. 8.078/1990), além de possível inclusão nos órgãos de proteção ao crédito.
É importante que entenda também que é garantida a instituição pelo Art. 207 da Constituição Federal de 1988 o direito a autonomia didático-científica, administrativa e de gestão financeira e patrimonial. Isso significa que as instituições podem definir suas próprias normas e regulamentos internos.
Entendo que talvez esse não seja o retorno que gostaria, mas agradeço por me dar a oportunidade de esclarecer a situação e poder te apresentar uma solução, dentro das possibilidades atuais.
Atenciosamente, Mariah.
22/05/2026 às 16:40
Resposta automática? Que [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de competência em? Eu quero soluções e não respostas copiadas automáticas que vocês dão para todo mundo , quero conclusões , soluções , e não essa incompetência toda.
Vocês são tão incompetentes que aí menos leram o que eu escrevi, responderam sexta , quase as 17hrs, justamente para não terem que responder mais.
31/05/2026 às 03:51
Cadê a solução do meu problema? Que bando de [Editado pelo Reclame Aqui] em , não è atoa que a nota da faculdade Una no reclame aqui é baixa , não só isso como a quantidade de processo no jus Brasil , aparentemente vocês quem mais um.
10/06/2026 às 11:19
Ainda na espera de uma solução