Não faça Pós-graduação na Una! Descaso absoluto e péssima experiência!

Belo Horizonte - MG
15/12/2021 às 22:08
Ver todas ReclamaçõesSou aluno do curso de Pós Graduação em Comunicação Digital e Redes Sociais, na Una, instituição em que concluí minhas duas graduações e outras três especializações e, sinceramente, em tantos cursos, nunca houve outro repleto de insatisfação e frustração frente a incontáveis falhas operacionais, desrespeito, despreparo e descaso! Me sinto envergonhado de ter confiado minha carreira a vocês.
Já terminei e fui aprovado em todas as nanodegrees, entretanto, nunca aparece para mim a última atividade avaliativa no AVA. Os colegas que iniciaram a jornada junto comigo tiveram as atividades disponíveis e com prazo para realização, contudo, não foi o meu caso por problemas do sistema. PROBLEMAS DECORRENTES DE FALHAS DA UNA!
Tentei contato pelo AVA, Sistema On-line (SOL), protocolo (11039257), por telefone, pelo atendimento virtual, pela mentora, por e-mail e pelo coordenador do curso. Este último, que não coordena nem os próprios e-mails e agenda, deveria cumprir uma cronograma com dois plantões de atendimento on-line na semana, nunca apareceu e sequer justificou sua ausência, deixando os alunos esperando por 1 hora! Absurdo!
Entrei em contato e sequer se dispôs a entender os problemas pra ajudar a resolver. Escreveu: diário fechado!. Pergunto: estaria preparado para ser coordenador, se não aprendeu sequer a ler um relato para ajudar os alunos? Completo descaso!
Fiz todas as atividades em tempo, cumpri corretamente todos os pagamentos, me dediquei ao curso, interagi com colegas e mentores, dei o meu melhor mesmo tendo que lidar frequente e continuamente com erros de material, falhas no AVA, mudanças de professores (que desistiram pela dinâmica e falhas do curso), imprevistos com encontros, equívocos no envio de links, boletos incorretos todos os meses, falhas de envio de tarefas, desorganização para comunicar nanodegrees, travamentos no sistema e lançamentos de nota fora do prazo. Se houvesse mais espaço, certamente pontuaria uma lista inesgotável de motivos para não estudar lá
Sou tolerante e compreendo que falhas ocorrem, mas sinceramente, erros recorrentes ao longo de 12 meses, desafiam a paciência e empatia de qualquer aluno que deseja estudar com tranquilidade ao invés de dedicar todo o tempo disponível em busca de soluções para falhas operacionais.
E para completar, fui acessar o portal do aluno e aparece a mensagem de que já sou ex-aluno e não consigo acessar com o RA atual. Não me surpreendi. Uma sequência de erros, amadorismo e descaso.
Estou frustrado, me sinto enganado, nunca respondem, sempre se isentam e só sabem mentir. O que aconteceu com o melhor Centro Universitário de Minas Gerais? Era só marketing para atrair alunos e depois que assinamos o contrato mostraram a realidade?
Por que os demais colegas tiveram acesso e eu não? Por que tem prazo e eu não? Por que ninguém responde um mero protocolo?
Quero encerrar o curso ainda neste semestre, conforme o cronograma previsto e ninguém resolve nada! Vários alunos na minha turma com o mesmo problema! Teremos que acioná-los judicialmente?
Não estudem na Una! Fujam do Grupo Anima! Cuidem da sanidade mental e da carreira de vocês em instituições comprometidas.
28/12/2021 às 17:35
Boa tarde, Bruno.
Esperamos que esteja bem e lamentamos pelo transtorno.
Verificamos aqui, e não identificamos pendências acadêmicas, você já se encontra com status de formado no curso de Comunicação Digital e Redes Sociais, RA: 320258725.
Foi solicitado também, o seu certificado de conclusão, por meio do protocolo nº 11060207 de Edu. continuada - certificado de conclusão de curso.
Devido ao status de formado, o seu acesso deve ser realizado como ex-aluno.
Lamentamos mais uma vez, pelo transtorno e lembramos que estamos em constante trabalho para melhoria dos nossos sistemas e processos, visando sempre o bem-estar e conforto dos nossos alunos.
Dessa forma, nos colocamos também a disposição através dos nossos canais de atendimento, para quaisquer esclarecimentos de dúvidas. Então, caso precise, não deixe de nos contatar.
Abraços,
UNA.