Pravaler: Financiamento reprovado pela instituição de ensino sem justificativa aparente, causando prejuízo financeiro.

Barão de Cocais - MG
13/04/2026 às 13:47
Fui aprovado no financiamento pelo Pravaler, porém tive minha análise reprovada pela instituição de ensino, o que não faz sentido.
Não possuo nenhum débito em aberto nem com o Pravaler, nem com a própria instituição, portanto não há justificativa clara para a reprovação.
Essa situação está me prejudicando diretamente, pois sem a aprovação terei que realizar o pagamento integral da mensalidade diretamente para a faculdade, como ocorreu no semestre anterior, o que não tenho condições de arcar no momento.
Solicito, com urgência, a revisão da análise e a devida aprovação do meu financiamento, e uma justificativa clara e coerente para a reprovação.
Fico no aguardo de uma solução.
13/04/2026 às 15:41
Primeiramente, agradecemos por trazer essa questão ao nosso conhecimento. Lamentamos por qualquer desconforto que essa situação possa ter causado e queremos reforçar que estamos aqui para ajudar.
Recebi sua solicitação e já estou analisando o caso junto à área responsável da instituição.
Farei o meu melhor para que tudo seja verificado e resolvido o quanto antes. Assim que eu tiver um parecer ou uma atualização sobre o andamento do caso, entrarei em contato imediatamente para te atualizar
Caso surjam quaisquer dúvidas adicionais ou se precisar de algo durante este processo, pode me acionar por aqui mesmo, ta bom?
Saiba que estou à sua disposição.
Um abraço, Mariah.
17/04/2026 às 14:13
Boa tarde, Marcus! Espero que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua situação com a gente.
Verificamos o seu caso e, no momento, o seu status não está apto para a renovação do financiamento Pravaler. Isso ocorreu porque não houve renovação do contrato no período de 2025/2, o que acabou levando à reprovação conforme as políticas da instituição de ensino (IES).
Mas fique tranquilo, ainda há uma alternativa: você pode realizar uma nova solicitação de financiamento junto ao Pravaler. Após uma nova análise de crédito, caso haja aprovação, seus dados serão encaminhados à IES para avaliação da renovação referente ao período de 2026/1.
Se precisar de ajuda durante esse processo, você pode entrar em contato diretamente com o Pravaler pelos canais abaixo:
Central de Atendimento Pravaler
🕒 Atendimento de segunda a sexta, das 08h às 21h, e aos sábados, das 09h às 18h
📱 WhatsApp: (11) 3003-3991
Seguimos à disposição para te ajudar no que for necessário!
Atenciosamente; Mariah.