Foz do Iguaçu - PR

31/07/2026 às 11:54

Boa tarde,

Em meados de 2020, firmei um acordo financeiro com a Faculdade Uniamérica referente ao programa Uniflex, no qual eu pagava 50% das mensalidades durante o curso e os outros 50% seriam quitados após a conclusão da graduação.

Em 2021, fui contemplada com uma bolsa do ProUni e, por esse motivo, cancelei o contrato do Uniflex. Na ocasião, restaram 13 parcelas em aberto.

Ainda em 2021, duas dessas parcelas foram encaminhadas para a Cobrafix. Fiz um acordo, quitei integralmente essas duas parcelas e, posteriormente, não consegui pagar as demais.

Em 2023, realizei um novo parcelamento de toda a dívida que constava na Cobrafix. Na época, o débito era composto por 10 parcelas. Cumpri o acordo integralmente e efetuei o pagamento da última parcela em janeiro de 2024.

No entanto, agora, em 2026, fui surpreendida ao verificar que meu nome está negativado no Serasa por conta de 3 parcelas referentes ao ano de 2022. Tanto a Uniamérica quanto a Cobrafix informam que esses débitos pertencem ao mesmo contrato firmado em 2020.

Ocorre que essa cobrança não faz sentido. Se o contrato possuía 13 parcelas pendentes, e eu já quitei 2 parcelas no primeiro acordo e posteriormente mais 10 parcelas no parcelamento realizado em 2023, totalizam-se 12 parcelas pagas. Assim, caso ainda existisse algum saldo, ele corresponderia, no máximo, a uma única parcela, e não a três.

Já entrei em contato tanto com a Uniamérica quanto com a Cobrafix para tentar solucionar a situação, porém, até o momento, nenhuma das empresas apresentou uma justificativa ou resolveu o problema.

Solicito, portanto, a revisão dessa cobrança, a apresentação do demonstrativo detalhado da dívida e a regularização da negativação, caso seja constatada a cobrança indevida.

10/08/2026 às 21:27

Boa Noite:

Conforme consta em nossos sistemas, a aluna utilizou o financiamento **Uniflex pelo período de 13 (treze) meses. Durante a vigência do financiamento, a aluna realizava o pagamento de 50% do valor das mensalidades enquanto estava estudando, ficando os 50% restantes para pagamento após a conclusão do curso ou eventual interrupção do financiamento**.

Em relação ao histórico financeiro, verificamos as seguintes negociações:

O primeiro acordo realizado diretamente com a instituição foi referente à mensalidade de abril de 2020**, cujo débito foi negociado em duas parcelas, com vencimentos nos meses de maio e junho de 2020. **Ambas as parcelas foram devidamente quitadas.

O segundo acordo realizado diretamente com a instituição foi referente à mensalidade de outubro de 2020, também negociada em duas parcelas, com vencimentos nos meses de novembro e dezembro de 2020. Ambas as parcelas foram devidamente quitadas.

Permaneceram em aberto, naquele período, as **mensalidades de novembro e dezembro de 2020. Em razão da inadimplência, esses dois débitos foram encaminhados à assessoria de cobrança. Posteriormente, a aluna realizou acordo para pagamento em seis parcelas, com vencimentos entre fevereiro e julho de 2021, sendo que todas as parcelas desse acordo foram devidamente quitadas junto à assessoria de cobrança**.

Posteriormente, em 2022, foram encaminhadas à assessoria de cobrança as 13 (treze) mensalidades correspondentes aos 50% remanescentes do financiamento Uniflex.

Dessas 13 mensalidades, a aluna negociou 10 (dez), mediante acordo firmado em sete parcelas. Dessa forma, permanecem pendentes 3 (três) mensalidades referentes ao financiamento Uniflex, que ainda precisam ser negociadas e quitadas.

Portanto, esclarecemos que os valores atualmente pendentes não correspondem às mensalidades ou aos acordos anteriormente quitados, mas sim a 3 (três) mensalidades referentes aos 50% remanescentes do financiamento Uniflex que não foram incluídas na negociação realizada em 2022.

Caso a aluna tenha qualquer dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais, poderá entrar em contato com a instituição para agendar uma reunião, ocasião em que poderemos apresentar detalhadamente todo o histórico financeiro, incluindo os débitos, acordos realizados, pagamentos efetuados e valores ainda pendentes.
Enviamos no e mail indicado nesta reclamação a planilha com o demonstrativo dos valores envolvidos.