Dificuldade no acesso à plataforma ProUni e descaso no atendimento da Uniamérica

Salvador - BA
03/03/2026 às 09:42
passei no ProUni, e a faculdade centro universitário união das américas descomplica - uniamérica me encaminhou um email para os envios das documentações necessárias para o processo.
Acessado o link, ele pede vc criar uma conta ou então caso você já tenha entrar com a conta que você já possui, como eu já tinha um conta na plataforma do descomplica, com o mesmo email que ultilizo no ProUni, não dava para criar outro. Na tentativa de entrar ele sempre apresentava erro informando que era "o email utilizado não era o mesmo que o do ProUni" sendo que os dois são iguais são o mesmo.
Tentei falar com a faculdade pelo canal digital de whatsapp e atendente ***** do setor de graduação não me ajudou em nada e ainda encerrou o atendimento, deixando um aluno sem solução para o seu problema e sem ajudar efetiva, um total descaso com o aluno.
Meu problema ainda não foi solicitado, tenho até o dia 13/03 para enviar todas as documentações, e até agora a faculdade não deu um ajuda e nem seus atendentes.
04/03/2026 às 16:29
Olá Uendel
Boa Tarde
Você enviou os documentos no dia 03/03/2026 (mesma data em que você fez a reclamação) e sua documentação foi aprovada.
A conversa no chat foi encerrada por inatividade (você parou de responder à atendente)
Parabéns pela bolsa e bem vindo à Descomplica!
Permanecemos à disposição.
obrigada
Lucia Makhlouf
Pro Reitora de Relacionamento
08/03/2026 às 18:52
Olá, boa noite, eu realizei um novo atendimento e conseguir enviar todos os documentos, você me informou que foi aprovado, porém não tô conseguindo realizar a matrícula, eu pesquisei no Google como realizava e lá informa que você enviar um link por email para cada aluno para que eles venha realizar a matrícula na plataforma né, porém em meu email até agora não venho nenhum link.
Poderia me ajudar com isso?
11/03/2026 às 17:20
Olá ! Posso sim... Vou pedir para a área responsável entrar em contato com você !
Lucia Makhlouf
11/03/2026 às 17:28
No momento, é necessário que você aguarde a conclusão das próximas etapas do processo de matrícula. As informações serão disponibilizadas pelos canais oficiais do ProUni, conforme o calendário oficial no site do programa.
Quem gera a matricula somos nós, e isso só vai acontecer depois que ele receber o termo e assinar.
A data de envio é 23/03/26 ]á 26/03/26