Instituição de Ensino - Cobrança Indevida e Negativação após Desistência de Curso

Aparecida de Goiânia - GO
04/06/2026 às 08:53
Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a instituição de ensino referente ao curso de Bombeiro Civil.
Realizei a assinatura do contrato, porém desisti do curso antes mesmo do início das aulas. Não participei de nenhuma atividade, não frequentei nenhuma aula e solicitei o cancelamento logo após minha desistência.
Ao entrar em contato com a instituição, fui informada de que o cancelamento somente poderia ser realizado mediante pagamento dos valores cobrados, sob a alegação de existência de contrato. Posteriormente, meu nome foi incluído nos órgãos de proteção ao crédito, causando grande prejuízo à minha vida financeira.
Solicito a reavaliação do meu caso e a retirada imediata da negativação, uma vez que não utilizei qualquer serviço educacional, não iniciei o curso e manifestei minha desistência antes de frequentar as aulas.
A manutenção dessa restrição está me prejudicando significativamente, inclusive no processo de aquisição da minha casa pelo programa habitacional em andamento.
Aguardo uma solução amigável e urgente para o caso.
*****
09/06/2026 às 15:09
Prezada Sra. Thaynara Oliveira,
Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Após análise de sua manifestação e da documentação anexada, verificamos que a negativação mencionada está vinculada à empresa "Faculdade Evangélica e Colégio Educativo de Goiânia Ltda.", conforme consta no registro apresentado.
Esclarecemos que a Universidade Evangélica de Goiás UniEVANGÉLICA é uma instituição distinta, não possuindo vínculo com o contrato ou com a cobrança objeto de sua reclamação, razão pela qual não temos acesso às informações necessárias para análise ou providências relacionadas ao caso.
Sugerimos que a manifestação seja direcionada à instituição responsável pelo contrato e pela respectiva cobrança, para que seu pedido possa ser devidamente analisado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados à Universidade Evangélica de Goiás UniEVANGÉLICA.
Ouvidoria Geral
Universidade Evangélica de Goiás