Solicitação de Cronograma de Aulas Síncronas e Atividades Presenciais Matrícula Ingressante *******

05/06/2026 às 01:22
A UNIFACVEST EAD informa que o aluno contratará um curso SEMIPRESENCIAL, porém não há nenhuma atividade síncrona ou presencial (exceto a prova) que justifique dizer que cumprirá a carga horária exigida pelo MEC para cursos nessa modalidade, o AVA é extremamente pobre, sem recursos que facilitem interação com alunos do mesmo curso ou com professores formadores e/ou tutores, contratei o curso SEMIPRESENCIAL no dia 29/05/******* e não tive por parte da IES nenhum respaldo a essas minhas dúvidas levantadas quanto ao cumprimento das exigências legais, enviei uma solicitação de esclarecimento a OUVDORIA acadêmica que não sei se realmente funciona, pois, depois que se clica em enviar a página "trava" não informando se a reclamação foi ou não atendida, via telefone ou Whatsapp não há nenhuma resposta assertiva em relação a esse questionamento e o Polo simplesmente não respondeu as minhas indagações, hoje 05/06/******* fazem exatamente 7 dias que assinei o contrato e paguei (R$ *******,00) via PIX a titulo de matrícula do curso e quero usar o meu direito de arrependimento para desfazer este vínculo e solicitar a devolução integral do valor pago por descumprimento de contrato, enviei também e-mail para a Coordenação do curso solicitando esses esclarecimentos sem resposta.
Importante salientar também que no AVA não há nenhuma facilidade para que o aluno que deseje cancelar faça isso de forma autônoma, não há esse serviço disponibilizado no sistema do aluno.
Meu Texto em ambas as manifestações em canais oficiais da IES ( Ouvidoria e e-mail da Coordenação do Curso ):
Prezada Coordenação Pedagógica,
Efetivei minha matrícula no curso semipresencial desta instituição no dia 29/05/*******. Conforme as diretrizes vigentes do Ministério da Educação (MEC) para a modalidade semipresencial/híbrida, em especial o Decreto n 12.*******/*******, a oferta do curso deve contemplar obrigatoriamente momentos síncronos (interações ao vivo com docentes/tutores) e carga horária presencial.
Verifiquei meu Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) e constatei que não constam agendamentos, links ou calendários voltados para as aulas síncronas em tempo real, estando disponíveis apenas materiais assíncronos (vídeos gravados e PDFs).
Sendo aluno ingressante sob a vigência plena do referido decreto, solicito que me seja enviado o cronograma oficial das transmissões ao vivo (síncronas) e a escala de encontros presenciais no polo para o presente módulo.
No aguardo de um posicionamento formal.
Renato Nogueira Nery
CPF: *******
Matrícula: 2557831
Irei colocar os Prints das mensagens enviadas e a página de oferta do curso que menciona expressamente ser SEMIPRESENCIAL mas entrega de forma incompetente até um EAD.