Estágio obrigatório

Vila Velha - ES
11/03/2025 às 09:42
Ver todas ReclamaçõesEntrei na faculdade em *******/3 até então todas as matérias e aulas não tenho nada a reclamar. Entretanto eu acabei reprovando por causa de problemas de saúde da minha avó. Tentei puxar as disciplinas para cursar porém não consigo. Não tem essas opções. Entrei em contato e me foi alegado que só quando o mesmo módulo estiver disponível o que pra mim é maluquice sendo que já tive a oportunidade de cursar uma vez.
A faculdade é inflexível, sabemos que não dispõe de clínica própria como UVV para estágios supervisionado então temos que ir atrás. Mas eles dificultam. Pedi para antecipar meu estágio pois demorei quase 8 meses para encontrar um lugar e eles falaram ser impossível sendo que TODAS as faculdades permitem e só eles que não. Alegando que trabalham por módulos. Prendendo um aluno, não dando alternativas que seja boa pra ambos e dentro da lei. A faculdade serve para ajudar o aluno e não para deixar se lascar e perder oportunidades trazendo uma experiência traumatizante e triste. Já entrei em crise de ansiedade por não ter o suporte devido e ficar madrugadas estudando ou vendo outros meios de entender melhor a matéria e não só passar. Quero ser uma profissional qualificada. Vcs trabalhando com módulos fechados acaba com qualquer possibilidade de facilidade para o aluno que já tem que se virar sozinho pra tudo sem suporte.
11/03/2025 às 16:33
Prezada Debora,
Verifiquei a sua reclamação e as disciplinas que não obteve a média, será preciso solicitar recuperação através do aluno net - protocolo -entrada de requerimento - regime de recuperação ead, a partir de 28/04 a 02/05.
Quanto a adiantar disciplinas a Instituição não possui esta politica não sendo possível a liberação de disciplinas, devendo aguardar a oferta de destas ao inicio de cada módulo.
Em relação ao estágio você ainda não está no período de realizar já que este inicia no último ano do seu curso, bem como a Instituição possui convênio para realização deste.
Equipe Unifatecie.
11/03/2025 às 16:42
Eu tento fazer a recuperação dessas disciplinas desde o ano passado e não consegui pois não estava disponível no portal. Irei aguardar esse prazo novamente.
Sobre adiantamento de matéria poderia ser revisto como forma de ajudar o aluno a não acumular. Pois tem módulos muito bobo e outros que entra duas matérias de tirar o sono.
O dic não está atualizado então não dá pra se basear nele o que tbm dificulta . Mas como sempre né vocês estão acima do bem e do mal e só fazem o que querem.
Sobre os estágios não foi a informação que me foi passada e sim que eu deveria ir atrás. Sempre será uma perda de tempo ter qualquer tipo de conversa com vcs. Infelizmente.