Estudante do último semestre enfrenta dificuldades com o trâmite de estágio obrigatório, resultando em perda de oportunidade de emprego e ameaça de ação judicial.

Diadema - SP

08/05/2026 às 20:57

Boa noite!
Venho por meio do reclame aqui para falar o quanto estou decepcionada com a faculdade, estou no último semestre e estou com a grade de estágio obrigatório para realizar, porém tem mais de um mês que eu envio os termos para a instituição e em todas as vezes que eu envio eles simplesmente colocam INDEFIRIDO, já fui nas escolas que vou fazer o estágio, as diretoras/vices já assinaram também, fui na secretaria da educação e agora falta a faculdade assinar, só que a faculdade não facilita, a gente faz o passo a passo e não assinam, o polo me comunicou para fazer a lápis, caso tenha algum erro era mais fácil para solucionar, ok fiz. A faculdade falou que não foi INDEFERIDO porque está a lápis, no final do curso a faculdade fazer isso? Eu perdi uma porta de emprego muito boa por conta disso!!! Porque não sei quando vão assinar e se vão assinar, né!?
Já acionei meu advogado e o mesmo me aconselhou a abrir um chamado por aqui, para deixar tudo registrado, porque eu não vou pagar mensalidades a mais do que está no meu contrato, eu acabei de enviar novamente a caneta, tudo ok. A última tentativa foi a pessoa do polo que fez para mim, entrou pelo meu acesso e fez, me ajudou muito.
Se a pessoa que trabalha para a faculdade envia e da INDEFERIDO eu não sei mais o que pensar!
Eu espero de verdade que dessa vez eles assinem esse termo para eu começar o meu estágio, caso venha INDEFIRIDO novamente irei acionar a justiça por danos morais! Não estou brincando, quero me formar logo e o que está me atrapalhando é o estágio obrigatório, mais de um mês, errado, lápis, sendo que não tem um número para falar com alguém sobre, para auxiliar mesmo. E AINDA COLOCAM INDEFERIDO POR CONTA DO LÁPIS E PARA COLOCAR O NOME E CARGO CORRETAMENTE DO REPRESENTANTE DA ESCOLA, SENDO QUE FOI AS PRÓPRIAS REPRESENTANTES QUE ESCREVERAM O NOME DELAS, CARGO, *****, *****, *****
ESPERO QUE AQUI RESOLVA, POIS NÃO VOU PAGAR MENSALIDADES A MAIS DO QUE ESTA NO MEU CONTRATO E IREI ACIONAR A JUSTIÇA, ATÉ O MEC SE NECESSÁRIO!!!
Estou cansada dessa situação!!! Agora a tenho que esperar mais uma semana, mas espero que venha DEFIRIDO!!!