Não consigo atualizar meu Termo de Compromisso de Estágio para a faculdade assinar

Natal - RN

23/09/2026 às 12:29

Sou aluna EAD da instituição e estou enfrentando uma dificuldade enorme para conseguir suporte em uma situação que precisa de uma solução rápida.

Recentemente, fui aprovada para um estágio remunerado não obrigatório e preciso da assinatura da faculdade no meu Termo de Compromisso de Estágio (TCE) para poder iniciar. Abri o requerimento pelo Portal do Aluno e encaminhei o documento, porém só depois percebi que a empresa ainda não havia assinado o TCE. A empresa realizou a assinatura e me enviou o documento atualizado, devidamente assinado por mim e por ela, faltando somente a assinatura da faculdade.

O problema é que o sistema não permite que eu edite a solicitação que já está em andamento, substitua o documento ou simplesmente anexe a versão atualizada. Ou seja, mesmo já estando com o documento correto em mãos, não consigo corrigir o envio.

Estou tentando entrar em contato com a faculdade por todos os canais disponíveis, mas é extremamente difícil conseguir falar com uma pessoa que possa realmente resolver a situação. Os canais direcionam para atendimento automatizado e, pelo Portal do Aluno, é necessário abrir uma solicitação e aguardar o retorno que é de 24h. Inclusive, em um dos atendimentos, após horas de espera, o atendimento foi iniciado, mas as mensagens que eu já havia enviado sequer foram respondidas.

O prazo informado para análise desse tipo de requerimento pode chegar a 7 dias. Minha preocupação é: se analisarem o primeiro documento e recusarem por falta da assinatura da empresa, terei que abrir outro requerimento e aguardar novamente. Na prática, uma correção simples pode levar cerca de duas semanas.

Uma empresa não necessariamente vai aguardar todo esse tempo para que um candidato consiga iniciar um estágio. Estou correndo o risco de perder uma oportunidade de estágio remunerado por não conseguir simplesmente encaminhar uma versão atualizada de um documento.

Entendo que existem prazos para análise, mas deveria existir pelo menos um canal eficiente para situações como essa ou a possibilidade de substituir/anexar um documento enquanto o requerimento ainda está em análise. O aluno pode cometer um erro no envio e deveria conseguir corrigi-lo antes da análise, principalmente quando existe um prazo externo envolvido.

Por ser aluna EAD, dependo ainda mais dos canais de atendimento da instituição. Não consigo simplesmente ir até uma secretaria e resolver presencialmente. É muito frustrante não conseguir falar diretamente com uma secretaria, coordenação ou outro setor responsável quando surge uma situação urgente.

O que estou solicitando é simples: preciso encaminhar o TCE atualizado, já assinado por mim e pela empresa, para que a instituição realize a assinatura. Também preciso que desconsiderem a versão encaminhada anteriormente.

Peço, por favor, que a instituição entre em contato comigo e me dê uma solução com urgência, pois a empresa está aguardando a documentação e não quero perder meu estágio por uma demora que poderia ser resolvida com um canal de atendimento mais eficiente.

25/09/2026 às 11:07

Olá,Raquel Rodrigues !

Recebemos sua solicitação e encaminhamos as orientações pertinentes ao seu caso para o endereço de e-mail cadastrado, caso não localize na caixa de entrada, sugerimos verificar também a pasta de spam ou lixo eletrônico, pois a mensagem pode ter sido direcionada para lá.

Se precisar de qualquer suporte, estamos à disposição. 🧡 😁

Barbara C