Aluno da Unifg relata frustração com atendimento acadêmico e sistema Ulife, com problema de lançamento de notas não resolvido há mais de um ano, comprometendo formatura.

Espinosa - MG

08/07/2026 às 18:48

Sou aluno da unifg e, infelizmente minha experiência com o atendimento acadêmico tem sido extremamente frustrante.
Há mais de um ano tento resolver um problema relacionado ao lançamento de notas que nunca foi solucionado. Durante esse período, procurei a coordenação presencial e por e-mail. Abrir diversas solicitações e entrei em contato inúmeras vezes. Em todas as ocasiões não obtive resolução e a resposta que tinha que ficasse tranquilo que o problema seria resolvido, haveria uma solução, porém nunca houve de fato solução efetiva e nenhum retorno concreto. Agora esse problema passou a comprometer minha trajetória acadêmica e pode atrasar Minha Formatura, consequência que poderia ter sido evitada se a situação tivesse sido tratada com a devida atenção desde o início. Além disso o sistema Ulife, apresenta diversas limitações e em vez de facilitar a resolução das demandas dos alunos frequentemente dificulta ainda mais o processo, é extremamente decepcionante perceber a falta de eficiência na resolução de questões acadêmicas tão importantes. Espero que a instituição reveja seus processos de atendimento e ofereça um suporte mais ágil transparente e comprometido aos alunos, para que outras pessoas não passem pela mesma situação.

21/07/2026 às 09:15

Bom dia Lazaro! Tudo bem?
Informamos que as notas já foram lançadas e estão disponíveis para consulta no sistema Ulife.
Para acessá-las, basta entrar na plataforma e selecionar a opção "Notas e Faltas" no menu acadêmico.

Caso identifique alguma divergência ou tenha dúvidas, permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a).

Atenciosamente, Mariah.
UNIFG.