Demora excessiva na emissão do Plano de Ensino Risco de prejuízo acadêmico

Guanambi - BA
30/07/2026 às 18:57
**Demora excessiva na emissão do Plano de Ensino Risco de prejuízo acadêmico**
Conforme o **Atendimento n *******, solicitei, em **17/07/2026**, a emissão do **Plano de Ensino** do meu curso já concluído, com a finalidade de realizar o aproveitamento de disciplinas em outra instituição de ensino.
Após o pagamento da taxa referente ao serviço, aguardei cerca de dois dias e percebi que o documento ainda não havia sido disponibilizado. Ao entrar em contato com a instituição, fui informado, somente naquele momento, de que o prazo para emissão seria de **20 dias úteis**. Essa informação não foi apresentada de forma clara antes da solicitação, e considero esse prazo excessivamente longo para a emissão de um documento acadêmico.
Expliquei que possuo prazo para solicitar o aproveitamento das disciplinas na nova instituição e, por esse motivo, solicitei prioridade na emissão do documento. Desde então, abri diversos protocolos de urgência, porém nenhum resultou na emissão do Plano de Ensino.
No último contato, registrado sob o **Atendimento n *******, fui informado de que meu pedido seria tratado com urgência. No entanto, o prazo informado venceu ontem e, até o momento desta publicação, o documento ainda não foi disponibilizado.
Dessa forma, solicito um posicionamento imediato da instituição e a emissão do Plano de Ensino **até o final do dia 30/07/2026**. Caso isso não ocorra, muito provavelmente perderei o prazo para solicitar o aproveitamento das disciplinas, o que me causará prejuízos acadêmicos e financeiros, obrigando-me a cursar novamente matérias já concluídas.
Caso a situação não seja resolvida de forma administrativa, não restará alternativa senão buscar a reparação dos prejuízos pelos meios judiciais cabíveis, bem como junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma solução urgente.
04/08/2026 às 16:09
Boa tarde Fabiano!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de atendê-lo.
Informamos que o documento solicitado já foi devidamente emitido por nossa equipe e encaminhado a você de forma privada, por meio do canal adequado, garantindo a segurança e a confidencialidade das suas informações.
Compreendemos a importância desse documento para suas demandas acadêmicas e/ou profissionais e, por isso, buscamos realizar o atendimento com toda a atenção necessária, disponibilizando o material solicitado da maneira mais segura possível.
Reforçamos que nossa equipe permanece inteiramente à disposição para esclarecer dúvidas, prestar orientações adicionais ou auxiliar em qualquer outra demanda relacionada à sua vida acadêmica. Nosso compromisso é oferecer um atendimento acolhedor, transparente e eficiente, buscando sempre a melhor experiência para nossos estudantes.
Agradecemos a confiança depositada em nossa Instituição e colocamo-nos à disposição sempre que precisar.
Atenciosamente, Mariah.
UNIFG.
05/08/2026 às 11:29
Não conseguiu atender minha demanda a tempo de aproveitar matéria deste semestre. Mas enviou o documento solicitado e que poderá ser aproveitado nos semestres seguintes