Dificuldade no trancamento de matrícula e cobrança indevida de mensalidades pela Unifg

Guanambi - BA
08/04/2026 às 10:36
Sobre a unifg , eu tntei diversas vezes realizar o trancamento da minha matrícula dentro do prazo informado pela própria instituição, mas encontrei apenas dificuldades.
O atendimento é totalmente automatizado, ineficiente e encerra rapidamente, sem permitir a conclusão da solicitação ou acesso a um atendente humano. Mesmo deixando clara minha intenção de não continuar no curso, não consegui efetivar o trancamento.
Como consequência, estou sendo cobrada por mensalidades e encargos indevidos, mesmo sem frequentar o curso.
Solicito o imediato trancamento da matrícula, a suspensão das cobranças e o encerramento dos contatos de cobrança.
Aguardo solução.
27/04/2026 às 16:21
Olá, Lorena.
Boa tarde!
Aqui é a Marcela do UniFG novamente e é importante saber que eu entendo o seu questionamento e peço desculpa por todos os transtornos causados que te trouxeram até aqui com relação a questão apresentada. Mas após uma análise minuciosa do caso verifiquei que a única solicitação de trancamento da matrícula registrada em sistema de atendimento ocorreu em 31/10/2025, após o prazo previsto em calendário acadêmico para esse tipo de solicitação que foi de 28/07/2025 a 30/09/2025.
Sendo assim, como era necessário abertura formal do protocolo de trancamento para que sua matrícula ficasse com o status de trancada, conforme cláusula contratual 7.5, o que não ocorreu devido ao prazo mencionado, novos boletos forma gerados e agora são devidos para pagamento no valor em que estão.
"7.5 O pedido de cancelamento, trancamento da matrícula e transferência para outra Instituição deverá ser requerido pelo CONTRATANTE, regularmente matriculado, na Plataforma ULIFE, por meio do atendimento virtual (Webchat “Edu”), com observância dos prazos e requisitos previstos no Manual do Aluno, Calendário Acadêmico e no Regimento Geral, devendo o CONTRATANTE pagar a mensalidade correspondente ao mês em curso no momento do requerimento, observadas as demais penalidades previstas neste contrato, não excluindo o direito da CONTRATADA de exigir o pagamento das parcelas vencidas e não pagas da semestralidade vigente."
Dito isso, para ter as cobranças encerradas será necessário realizar o pagamento dos valores através das ofertas de negociação disponíveis no portal de auto negociação Recupera através do link https://portal-anima.recupera.com.br/RecuperaPortal/login ou através da assessoria financeira responsável pelo seu caso.
Qualquer outra dúvida, não hesite em nos procurar. Nossos atendentes estarão à sua disposição no novo canal oficial de atendimento virtual, disponível no Ulife pelo caminho Serviços - > Atendimento - > Atendimento Virtual e WhatsApp (77)3451-8400 de segunda a sexta para oferecer todo o suporte necessário.
Cordialmente,
Marcela
UniFG
29/04/2026 às 17:25
A dívida foi quitada graças a Deus e estou livre deste débito [Editado pelo Reclame Aqui] estava me causando transtornos financeiros