Matrícula indevida e cobrança de boleto sem consentimento na UniFG após consulta com a nota do Enem

Paratinga - BA
12/03/2026 às 09:37
Emitiram um boleto de quase 12 mil reais no nome da minha filha (q ainda é de menor), sendo q ela munca fez nenhuma matrícula nessa faculdade e o boleto está constando meu aplicativo do banco como atrasado. Ela apenas consultou a faculdade se aceitavam nota do Enem e disseram q sim, pediram a nota dela, seus dados e "ofereceram" uma bolsa mérito de 5% e ela, obviamente, não quis e tenho provas q não ela aceitou e não fez matrícula alguma. Espero que resolvam logo essa pendência e não coloquem o nome dela no SPC Serasa.
12/03/2026 às 15:30
Olá, Isde!
Esperamos que esteja bem.
Verificamos a situação apontada e informamos que o boleto mencionado já se encontra cancelado, não havendo qualquer valor em aberto em seu nome.
Esclarecemos que a emissão de boleto, por si só, não caracteriza obrigação automática de pagamento. Os valores somente se tornam devidos quando há efetiva confirmação de matrícula e formalização da intenção de ingresso, o que não ocorreu em seu caso.
Reforçamos que não há débito ativo, tampouco qualquer apontamento restritivo relacionado a esta situação.
Pedimos desculpas por qualquer preocupação causada e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
UNIFG