Prouni: Falta de retorno sobre documentação enviada para lista de espera gera risco de perda de vaga

Tanque Novo - BA
08/04/2026 às 12:34
Meu nome é Paulo, e fui classificado na lista de espera do Prouni, eles me mandou email avisando para enviar os documentos, eu enviei e agora estou sem retorno, o prazo está acabando e a chance de eu perder a vaga por não corrigir a documentação é alta!
27/04/2026 às 15:55
Olá, Paulo.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos a sua preocupação em relação ao prazo do processo seletivo do Prouni.
Após verificarmos o atendimento registrado, identificamos que o retorno foi disponibilizado diretamente no chamado aberto por você, sob o ticket nº *****, com a devida análise da sua solicitação.
Conforme informado no próprio atendimento, após a conferência da lista de espera e da disponibilidade de bolsas ofertadas para o curso/instituição selecionados, neste momento não foi possível prosseguir com a sua inscrição em razão da inexistência de vagas disponíveis.
Ressaltamos que as convocações e aprovações no processo do Prouni seguem rigorosamente os critérios definidos pelo programa, considerando a classificação conforme nota do ENEM, requisitos estabelecidos pelo MEC e a quantidade de bolsas disponíveis, em conformidade com a regulamentação vigente.
Compreendemos sua expectativa e lamentamos que o resultado não tenha sido o esperado. Reforçamos ainda a importância de acompanhar regularmente os canais oficiais e os chamados registrados, pois é por meio deles que são disponibilizadas atualizações e devolutivas referentes ao processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
UNIFG