UniFG se recusa a fornecer declaração de disponibilidade da vaga do ProUni e impede transferência

Igaporã - BA
19/06/2026 às 08:46
Venho por meio desta reclamação relatar um problema que estou enfrentando com a UniFG, relacionado ao processo de transferência pelo ProUni.
Fui aceita pela UniFG para realizar a transferência de curso, porém a instituição está se recusando a fornecer a declaração de disponibilidade de vaga, documento essencial para dar continuidade ao processo. Essa carta é obrigatória para que a minha faculdade atual libere a chave de transferência do ProUni.
Mesmo já tendo a confirmação de aceite da UniFG, a recusa em fornecer esse documento está impedindo totalmente o andamento da minha transferência, me prejudicando academicamente.
Ressalto que esse tipo de atitude demonstra falta de profissionalismo e desrespeito com o aluno, além de dificultar o exercício de um direito garantido dentro das regras do ProUni.
Diante disso, solicito que a UniFG providencie imediatamente a emissão da declaração de disponibilidade de vaga, para que eu possa dar continuidade ao meu processo de transferência sem mais prejuízos.
Estou tentando entrar em contato com eles, mas continuo sem respostas.
Aguardo uma solução urgente
01/07/2026 às 12:00
Bom dia Beatriz! Espero que esteja bem..
Agradecemos por entrar em contato conosco e compreendemos a importância da sua solicitação.
Após analisarmos cuidadosamente o seu caso, verificamos que o seu ingresso foi realizado para o período letivo 26.1. Como esse período já foi encerrado, infelizmente não é possível emitir declarações ou documentos vinculados a ele neste momento.
Mas não se preocupe! Para que você possa dar continuidade ao seu processo acadêmico, orientamos a realização de uma nova inscrição na modalidade Transferência Externa, mantendo o mesmo curso, campus, turno e modalidade escolhidos anteriormente.
Entendemos que situações como essa podem gerar dúvidas e expectativas, por isso queremos reforçar que estamos à disposição para apoiá-la em cada etapa. Nossa equipe terá satisfação em auxiliá-la para que seu processo ocorra da forma mais tranquila possível.
Conte conosco sempre que precisar! 💙
Atenciosamente;Mariah.